Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Звезды и судьба | Аастрология Халдеев

В развалинах вавилонской библиотеки царя Ашшурбанипала были найдены таблички, содержащие записи 21-летних наблюдений планеты Венера, которую древние вавилоняне называли Нин-дар-анна.


Вот один из текстов: «В месяце абу на шестой день Нин-дар-анна появляется на востоке... до пер­вого дня нисану она стоит на востоке, в одиннадцатый день она исчезает. Три месяца она отсутствует на небе, на один­надцатый день дуузу Нин-дар-анна вспыхивает на западе. В государстве будет война; урожай будет богатым».

Древние астрономы вели эти наблюдения, по-видимому, для нужд астрологических предсказаний. Наблюдения были проведены во время Правления царя Амисадучи, предпослед­него из 11 царей первой вавилонской династии. В этот период Вавилония стала одной из богатейших стран мира, очагом науки, культуры, искусства, мореплавания. Большое разви­тие получила и астрономия. История донесла до нас имена прославленных вавилонских ученых Киденаса, Набуриана и других. Им, открывателям неба, обязаны мы своими первыми знаниями по астрономии и... рождением астрологии.

Семь небесных светил, на которые с этажей зиккурата смотрели древние вавилоняне-халдеи, изо дня в день, из года в год совершали свой путь среди звезд. Звезды, по наблюде­ниям, тоже кружились вокруг Земли, но их кружение было правильным, и эта правильность не позволяла халдеям пред­положить наличие у них самостоятельной — божественной — силы. Совсем другое дело — семь видимых небесных светил, которые при своем движении постоянно уклоняются от всеоб­щих законов, переходя от одного созвездия к другому то быст­рее, то медленнее, порой останавливаясь, шествуя в обратном направлении и вновь, с удвоенной быстротой вперед. Правда, в их движении тоже обнаружились закономерности, но зато два из них — Солнце (Шамаш) и Луна (Син) время от време­ни затмевают свой лик, очевидно желая этим подать людям весть о чем-то важном.

Так, с самого момента зарождения астрономия была неот­делима от астрологии. По своему характеру халдейская астро­логия — самая древняя из астрологии — весьма примитивна. Наблюдая движение небесных тел, халдеи запоминали их ком­бинации. Иногда случалось, что с моментом тех или иных ви­димых комбинаций совпадало какое-то выдающееся событие: война, голод, наводнение... Так стали возникать «правила», при помощи которых можно якобы предсказать судьбу. И к VI в. до н.э. эти «правила» оформились в одно из древнейших учений — астрологию, которую, по преданию, ввел у халдеев Зороастр. Пройдут века, на смену языческим религиям Древ­него мира придет христианство, и как отражение древнейшего халдейского учение войдут в Библию следующие строки: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделе­ния дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов» (Книга Бытия, I, 14).

Придуманные халдеями «правила» были весьма наивны­ми: Марс в оппозиции Сатурну — счастье царю, в оппозиции Юпитеру — гибель для страны, и так далее. Однако идея, за­ложенная в них — взаимосвязь человек - космос, — вполне современна, отнюдь не наивна и не проста.

Издревле было замечено, что периоды бодрствования и сна человека зависят от восхода и захода Солнца, некоторые природные явления — от чередования фаз Луны, а смена вре­мен года — от расположения небесных светил. Сегодня, на основании современных исследований в различных областях биологии, астрофизики, космической медицины, мы можем с уверенностью сказать, что биоритмы человека и всего живого на планете зависят от суточных циклов вращения Земли и от годовых циклов обращения Земли вокруг Солнца, от циклов солнечной активности, от колебаний электромагнитных по­лей и, в конечном счете, от космического излучения. В Древ­нем Вавилоне низкий уровень развития тогдашних знаний о природе (при ограниченности человеческих знаний вообще) не позволил открывателям, неба понять истинные причин­но-следственные связи наблюдаемых явлений, но, интуитивно чувствуя зависимость человека от космоса, халдеи пришли к неправильному выводу о влиянии небесных тел на судьбу че­ловека. От астрологии натуральной, основанной на правиль­но подмеченных явлениях и взаимосвязях в жизни природы, совпадающих по времени с тем или иным положением не­бесных тел, постепенно, вследсгвие неправильной интерпре­тации природных явлений, совершился переход к астрологии колдовской, гадательной, которая с детской наивностью пы­тается прочитать на небесах судьбы конкретных людей. Свя­занные с движением и периодическим исчезновением Солнца (а тогда затмения понимались именно так) периоды мрака и света, тепла и холода порождали понятия добра и зла, удач и неприятностей, зависящих от Солнца, планет и звезд.

По-видимому, именно справедливое недоверие постепен­но прозревающего человечества к заявлениям древней, а позд­нее средневековой астрологии и ее последователей-шарлата­нов привело к потере доверия даже к самой мысли о несомнен­ном влиянии космических явлений на жизненные процессы на Земле. А факты оставались фактами. Космос властно навязывал людям свою волю, диктовал свои законы. Не в силах понять эти законы (они не до конца поняты и на сегодняшний день), халдеи выдвинули постулат: небесные тела влияют на судьбы людей и целые народы.

На этом древнем постулате, вере-убеждении, как на фун­даменте, и будет возводиться все здание астрологии.

Источник: www.prorok.ru


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей