Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Звезды и судьба | История гороскопа

"Horo" в переводе с латинского означает "время", "час". Будучи заимствованным, это слово в греческом языке имеет более широкое значение: "год", "время года", "климат", "день", "час", "миг", "возраст", "юность"."Scopeo" означает "видеть", "смотреть", "наблюдать", "испытывать", "спрашивать", "придумывать". Таким образом, слово "гороскоп" в дословном переводе означает "видящий время".


Гороскоп представляет собой карту расположения пла­нет относительно знаков Зодиака, составленную на момент рождения человека с учетом географических координат места рождения. Считается, что это дает ключ к пониманию характера человека и его судьбы.

Гороскоп впервые, появился в Ассирии и Вавилонии. Самый древний из дошедших до нас датируется 410 г. до н.э. Другие сохранившиеся клинописные гороскопы относятся к эре Селевкидов (312-64 до н.э.). В них за днем рождения ребенка (иногда датой зачатия) обычно следует астрономический отсчет, заканчивающийся предсказанием будущего родивше­муся. Иными словами, будущее ребенка предсказывалось на основании астрономических явлений, сопутствующих рожде­нию, — восходов и заходов планет, затмений и так далее. Ряд таких табличек хранится в Британском музее в Лондоне. Одна из них, например, составлена для ребенка, родившегося 6.12.169 эры Селевкидов (1 марта. 142 г. до н.э.). На таблич­ке изображено положение Солнца, Луны и планет на момент рождения. А самая поздняя табличка такого типа датирована 16 апреля 69 г. до н.э. Примерно с этого времени искусство со­ставления гороскопов от ассирийцев и вавилонян переходит к древним грекам.

Самый ранний греческий гороскоп — это гороскоп, со­ставленный по поводу коронации Помпеем Антиоха I Коммаченского в 62 г. до н.э. В начале нашей эры в греческой литературе стали появляться гороскопы на папирусах.

Любопытно, что, хотя грекам и была хорошо известна ва­вилонская астрология, между принципами составления гре­ческих и вавилонских гороскопов существовал ряд различий.

В вавилонских гороскопах порядок планет был следую­щий: Юпитер — Венера — Меркурий — Сатурн — Марс. Причина такого порядка неизвестна. В греческих гороскопах порядок расположения планет был иным: Сатурн — Юпи­тер — Марс — Венера — Меркурий. Вероятно, вавилонян совсем не интересовало расположение планет в пространстве. Греки же следовали модели, а которой планеты располага­ются по глубине в соответствии с периодами их звездного обращения. Причем и в той и в другой системе гороскопов главную роль играл Юпитер, как впоследствии и в Европе.

По своей сути гороскопы вавилонян и ассирийцев в корне отличны от греческих. В Древнем Вавилоне и Ассирии боги выражали свои намерения относительно человеческого мира при помощи «неправильных» движений ярких светил по не­бесному своду, причем это касалось, только судеб монархов, государств, народов. В греческом мире у людей было очень сильно развито индивидуальное самосознание, и гороскопы тоже приобрели индивидуальный характер. Это положение сохранилось и у римлян, и в последующие века, вплоть до на­ших дней. Именно с тех, «древнегреческих» времен планеты стали небесными телами, по которым можно предсказывать будущее. Так незаметно произошла подмена: движение небес­ных тел стали считать не признаком земных событий, а их причиной, и жизнь каждого человека, так же как и метеоро­логические явления, стала подвластна звездам.

Источник: www.prorok.ru


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей