Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 

Летие команды амбассадора валерия мельника.

Главная | Звезды и судьба | Дома горосокпа

Кроме знаков зодиака в современной астрологии применяют еще систе­му небесных домов. В литературе небесный дом иногда называют мес­том или полем, чтобы избежать путаницы с домами планет, то есть знака­ми Зодиака, где планета имеет доминацию.


Подобно тому как линию эклиптики разбивают по знакам зодиака, воз­можно, ее деление на небесные дома, которые не совпадают со знаками зодиака. В основе такого членения лежит древнее представление о том, что позади видимого неба с зодиаком и созвездиями существует невиди­мая с Земли сфера, которая разделена на части, а в этих частях действу­ют силы, влияющие на Землю и планеты.

Система небесных домов введена в астрологию очень давно, во всяком случае, уже Птолемей пользовался ей. Тем не ме­нее, таких систем много. Чаще всего применяют 12-домную систему (самая крупная — 24-домная).

В 12-домной системе приняты следующие названия и характеристики до­мов

Русское название

Латинское название

Характеристика дома

1

Гороскоп

Horoscopes

Сам человек

II

Нижние ворота

Porta inferna

Материальное положение

III

Богиня

Dea

Знакомые и родственники

IV

Небесная глубина

lmmum coeli

Семья и родина

V

Благая судьба

Fortuna bona

Любовь, дети, увлечения

VI

Злая судьба

Fortuna mala

Работа, служба, здоровье

VII

Заход

Occasus

Партнерство и брак

VIII

Верхние ворота

Porta superna

Испытания и прибыли

IX

Бог

Deus

Путешествия, культура, религия

X

Середина неба

Medium coeli

Профессиональная карьера

XI

Благой демон

Genius bonus

Планы и доброжелатели

XII

Злой демон

Genius malus

Болезни, опасности, преступления

Кроме того, существуют системы равнодомные и неравнодомные. Наи­более древними являются первые — в них все дома занимают по 30°. В неравнодомных протяженность какого-либо дома может быть как больше, так и меньше указанной величины.

В современной астрологии наиболее употребительны четыре схемы постро­ения небесных домов: Плацида, Региомонтана, Кампано и горизонтальная система. В отличие от знаков зодиака такая система домов индивидуальна для каждого места на Земле и каждого момента времени. При составлении гороскопа расположение домов определяют с помощью специальных таб­лиц, расчетов по формулам или геометрических построений.

Начинающему астрологу, пока он не пришел к выводу, какая из систем более всего отвечает его целям и мировоззрению, стоит воспользовать­ся равнодомной системой. В этом случае следует рассчитать по формуле Асцендент или Середину неба и строить гороскоп от этой точки. При ис­пользовании данной системы работа значительно упрощается, так как такой гороскоп практически не учитывает место рождения человека.

В современной астрологии чаще всего используют асцендентную систему расчета домов, так называемый асцендентный гороскоп. В таком гороскопе за основу берут че­тыре кардинальные точки: Асцендент (ASC), Небесную глубину (1С), Десцендент (DSC) и Середину Неба (МС). Эти точки служат вершинами (нача­лами) I, IV, VII и X домов, которые называют угловыми. В астрологии эти точки считают очень важными, особенно Асцендент и Середину Неба. Вершину дома часто называют еще и куспид.

Следом за угловыми домами следуют средние и конечные дома. Иногда их по аналогии с крестами знаков называют кардинальными, стабильны­ми (фиксированными) и мутабельными (изменчивыми).

Кроме того, дома подразделяют на восходящие (восточные) и заходящие (западные). Восходящие — III, II, I, XII, XI и X дома — названы так потому, что расположены в восточной (восходящей) небесной полусфере. Заходящие соответственно — в западной. Положение планеты относительно сторон света влияет на ее силу. Некоторые планеты сильнее, когда находятся на востоке, другие — когда на западе. Кроме того, часто учитывают нахождение плане­ты над горизонтом (дуга DSC-MC-ASC) и под горизонтом (дуга ASC-IC-DSC).

 В настоящее время чаще всего принято размечать гороскоп, деля круг космограммы на секторы. В прежние времена применяли гороскоп в виде креста или различным образом размеченных квадратов.

Управителем небесного дома называют планету, находящуюся в данном доме, а при отсутствии в доме планет— планету-управитель знака зодиака, в котором находится вершина данного дома. В случае нахождения в доме нескольких планет управителем считается ближайшая к вершине дома.

Особое внимание следует обратить на дом, где находится стеллиум — скопление нескольких планет. Он означает сосредоточение событий или интересов человека в той области, за которую отвечает данный дом.

Дом порой характеризует человека гораздо сильнее, чем положение Солн­ца в знаке зодиака. Определение человека по Асценденту считается бо­лее точным по влиянию на его внешность и поведение.


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей