Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Звезды и судьба | Зодиакальный круг

Двенадцать созвездий, расположенных вдоль эклиптики, носят название зодиакальных. Древнее слово «зодиак» обычно переводят как «звери­ный». В наши дни высказываются предположения, что когда-то все зоди­акальные созвездия носили названия животных, а имена по человеку (Дева, Близнецы) или вещи (Весы) они получили позже.


Многие путают зодиакальные созвездия и знаки зодиака. Они носят одинаковые названия (Овен, Телец и т. д.), однако яв­ляются совершенно разными понятиями. Зодиакальное созвездие — это, как всякое другое, группа звезд, объединен­ная воображением людей в какую-либо фигуру. Знак зодиа­ка — это единица измерения долготы в зодиакальной системе координат, равная 30°.

Зодиакальная система координат делит годовой путь Солнца относительно звезд на двенадцать равных частей. Части называют именами зодиакаль­ных созвездий, но реально они им не соответствуют. Дело в том, что назва­ния знакам зодиака давали в незапамятные времена, и за это время точка весеннего равноденствия успела переместиться из созвездия Овна в со­звездие Рыб (явление так называемой прецессии).

Прецессия является следствием совместного притяжения Солнца и Луны, а также других тел солнечной системы, которое приводит к тому, что зем­ная ось описывает в пространстве конус, а не зафиксирована строго на Полярную звезду, как сейчас. В результате прецессии точка весеннего равноденствия смещается навстречу годовому движению Солнца пример­но на 1° 23' в столетие.

Зодиакальная система координат, начало отсчета которой привязано именно к этой точке, упорно продолжает отсчитывать солнечный год от 00 Овна. Астрологи, которые, собственно, и пользуются зодиакальной системой координат, учитывают не влияние неподвижных звезд зодиа­кальных созвездий, а действие годового движения Солнца по эклиптике.

В связи с этим можно заметить, что так называемая «проблема Змеенос­ца» сточки зрения классической астрологии представляется совершен­но надуманной. Да, такое созвездие есть и его можно включить в состав зодиакальных, так как оно находится вблизи эклиптики. Однако древние, составляя свой «звериный круг», руководствовались не столько истин­ным расположением светил вдоль эклиптики, сколько любовью к краси­вым числам. В солнечный год укладывается чуть больше 12 лунных меся­цев. 12 — красивое число, делится на 2, 3 и 6. Число 13 ни на что не делится, оно сомнительно, ведь понятие о чертовой дюжине появилось не вчера, поэтому округлили в сторону 12. Змееносец выпал из зодиака. С той же долей вероятности мог выпасть и, например, Скорпион. Для вклю­чения Змееносца в знаки зодиака пришлось бы исправлять всю систему зодиакальных координат. Это возможно и даже как будто правильно, но зачем?

Одним из основных положений в астрологии является разде­ление знаков зодиака на тригоны (по три знака) и кресты (по четыре). Понятно, что добавление лишнего знака разрушило бы эту давно сложившуюся систему.

Еще во времена античности каждый из тригонов получил в управление один из первичных элементов (огонь, землю, воду и воздух). Их управителями считаются планеты, имеющие дома в знаках этого тригона.

Тригон

Знаки зодиака

Элемент

Управляющие планеты

1

Овен, Лев, Стрелец

огонь

Солнце, Юпитер

2

Телец, Дева, Козерог

земля

Луна, Венера

3

Близнецы, Весы, Водолей

воздух

Сатурн, Меркурий

4

Рак, Скорпион, Рыбы

вода

Марс

Деление знаков зодиака на кресты соответствует делению года на четы­ре сезона: весну, лето, осень и зиму, начало, середина и конец каждого из которых соответствуют кардинальным (основным), фиксированным (стабильным) и мутабельным (изменчивым) знакам.

Кардинальные, или основные, знаки (Овен, Рак, Весы и Козерог) связа­ны с проблемой энергии, включения в жизнь, они легче всего действуют по первому импульсу и достаточно материалистичны.

Фиксированные, или стабильные, знаки (Телец, Лев, Скорпион и Водо­лей) последовательны и устойчивы в своем намерении.

Мутабельные, или изменчивые, знаки (Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы) называют также знаками разума, сомневающегося в старой идее и гото­вящего почву для возникновения нового импульса. Знаки трансформации ре­шают коммуникативные вопросы между людьми, располагают необходимой для этого гибкостью и способностью определять жизненные ориентиры.


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей