Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 

Делаете Ремонт? Капитальный ремонт квартиры под ключ цена на сайте remont-podkljuch.ru Евро Строй.

Главная | Звезды и судьба | Основные понятия классической астрологии

Видимых простым взглядом звезд на небе довольно много — около 6000. Еще в древние времена люди заметили, что не все «капли» и «крупицы» неподвижно лежат на черном небесном бархате и не все «гвоздики» прибиты к небу накрепко. Несколько «гвоздиков», подобно Луне и Солнцу, двигаются по небесной тверди. Греки называли небесных непосед «планеты», что означает «блуждающие».


Ничего удивительного, что этих небесных странни­ков начали отождествлять с божествами, которые в разные века и в разных странах получали свои имена. В современной астрономии и астрологии планеты традиционно обозначают именами римских богов. Невооруженным глазом человек может видеть пять планет из известных на данный момент астрономам восьми (совсем недавно Всемирный конгресс астрономов пе­ревел Плутон из разряда планет в малые планеты): Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн (Уран, Нептун и Плутон простым глазом невидимы). Именно эти планеты, а также Солнце и Луну, которых в астрологии также причисля­ют к планетам, называют классическими планетами.

Все функции римских богов (соответственно и их вавилонских и греческих предшественников) вместе с именами перешли планетам и послужили ос­новой для толкования характера человека, рожденного под их влиянием. Такое отождествление служит причиной частых упреков астрологии, но астрологи отвечают, что функции богов-светил и связанные с ними мифы возникали на основе наблюдений астрологических свойств планет.

В результате измерений было установлено, что Луна смещается относи­тельно звезд на 12-130 в сутки. Полный период обращения Луны вокруг Земли называется месяцем. Солнце перемещается относительно звезд по пути, который носит название эклиптика, и возвращается на свое пер­воначальное положение через 365,2564 средних солнечных суток. Этот период называют сидерическим годом. Орбита Земли представляет со­бой эллипс, поэтому скорость движения Солнца по эклиптике непостоян­на: от 1° 7' в сутки в начале января до 57' в начале июля.

Остальные планеты классической астрологии в своем видимом движе­нии всегда остаются вблизи линии эклиптики, удаляясь от нее не более чем на 6°. Пояс в 6° по обе стороны от эклиптики называется Зодиаком. Линия эклиптики разбита на двенадцать равных частей, названных по именам зодиакальных созвездий. Таким образом, на основе, например, фразы «Сатурн в знаке Весов» наблюдатель знает, где ему искать Сатурн следующей ночью. В своей практике астрономы и астрологи используют так называемые таблицы эфемерид, где указаны предварительно вычис­ленные положения планет на определенный период. Таблицы эфемерид бывают астрономическими и астрологическими.

В астрологических книгах при указании положения небесных объектов чаще всего используют эклиптическую, или зодиакальную, долготу. Эк­липтическая долгота показывает, на каком расстоянии в градусах от точ­ки весеннего равноденствия находится планета или звезда. Точка весен­него равноденствия — одно из важнейших понятий астрологии. В день весеннего равноденствия Солнце в своем годичном движении по эклип­тике пересекает небесный экватор, и этот день считается началом астро­логического года. В зодиакальной системе отсчета к этой точке привязы­вают значение 00 Овна, и расположение планеты записывают как поло­жение в каком-либо знаке Зодиака. Таким образом, если отмечено, что Сатурн находится «в седьмом градусе Весов» — это и есть зодиакальная долгота Сатурна в указанное время.

Главная сложность астрологических расчетов состоит в том, что планеты не передвигаются по небу по сравнительно прямому пути вблизи эклиптики. Видимый путь любой планеты, нанесенный на звездную карту, представляет собой сложную кривую с зигзагами и петлями. Большую часть времени они перемещаются относительно звезд в том же направлении, что и Солнце, но в какой-то момент планета за­медляет свое движение и как бы останавливается (стояние). Затем она начинает двигаться в обратном направлении (ретроградное движение); продолжительность этого периода для каждой планеты приблизительно одна и та же. Потом скорость опять замедляется, снова наступает период стояния, и планета вновь продолжает свой прямой путь вдоль эклиптики.

Гемограмма — это не карта звездного неба, как может показаться на первый взгляд. Ее основой является годичный ход Солнца по линии эклиптики вдоль знаков Зодиака: пока Солнце пройдет вдоль всего круга космограммы, на счетчике времени сменится год. Планеты движутся не строго по этой линии, но придерживаются ее, поэтому для удобства их ход как бы налагают на эклиптику. На космограмме нельзя увидеть петли, кото­рые они описывают, но вполне можно заметить странность их движения.

Потребовалось учение Коперника и построение гелиоцентрической кар­тины мира, чтобы объяснить странности движения планет и значительно упростить формулы. Расчет эфемерид упростился, когда выяснилось ре­альное строение Солнечной системы.

В настоящее время для расчетов астрологи используют формулы гелио­центрической системы, однако, как и в древности, продолжают считать Солнце и Луну планетами. С античных времен планеты разделяют на бла­годетельные («добрые») и зловредные («вредители»). Добрыми считают­ся Юпитер и Венера, зловредными — Марс и Сатурн. С открытием новых планет к зловредным начали причислять также Нептун и Плутон. Однако многие современные астрологи сомневаются в изначальной позитивной или негативной природе небесных объектов и полагают, что «хорошие» или «плохие» качества им придают так называемые аспекты, то есть ха­рактер расположения планет относительно друг друга.


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей