Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 

Строительство загородных домов http://www.proekty-domov.me/zagorodnyj_dom.html. Дешево!

Главная | Звезды и судьба | Натальная карта

В составлении основы основ индивидуальных астрологических предсказаний – натального гороскопа – лежит изучение космограммы – положения планет в момент его рождения. Рассмотрим основные понятия, которые используются в составлении такого горосокопа.


Аспекты

В широком смысле аспект — это расстояние в градусах между двумя не­бесными телами. В узком смысле, который, собственно, и используют в астрологии, это расстояние должно иметь определенное значение. Счи­тается, что планеты взаимодействуют друг с другом не всегда, а тогда, когда расстояние между ними принимает одно из нескольких установ­ленных значений. Некоторые из аспектов считаются главными, а прочие — малыми, или вспомогательными. Главные аспекты наиболее употреби­тельны, малые используют в современной астрологии редко или вообще не используют.

Аспекты разделяют также на правосторонние (против хода знаков зодиа­ка) и левосторонние. Традиционно считается, что правосторонние аспекты более сильные.

Допустимые отклонения от углов, при которых аспект может считаться су­ществующим, определяют орбисом аспекта.

Аспекты соединение (иногда встречается название конъюнкция, или связ­ка) и трин считаются благоприятными, а оппозиция, квадратура — небла­гоприятными. Многие современные астрологи отрицают такое деление, по­скольку человек, обладающий знанием, имеет возможность конструктивно преобразовать неблагоприятную ситуацию. Говорят не о благоприятных и неблагоприятных аспектах, а о гармонических, в которых планеты прояв­ляют свои положительные свойства, и напряженных, в которых проявляют­ся отрицательные свойства, требующие осторожного подхода или работы над собой. Например, если прогноз указывает, что в результате напряжен­ного аспекта между Солнцем и Ураном у вас может произойти нервный срыв, вы можете прислушаться к этому и, по крайней мере, запастись валерьян­кой. Гораздо лучше, если вы будете бдительны и не допустите возникнове­ния стрессовой ситуации. Второй вариант как раз и говорит о том, что вы конструктивно преобразовали влияние напряженного аспекта.

Влияние конкретного аспекта на гороскоп зависит помимо свойств са­мого аспекта оттого, какие конкретно планеты вступили во взаимодей­ствие, каковы их достоинства и слабости, какова скорость планет (быст­рая или медленная) и направление их движения (прямое или ретроград­ное), то есть может быть, что планета готовится к совершению петли или уже совершает ее.

Аспекты, как и другие астрологические параметры, нужно тщательно ис­следовать в процессе точного анализа гороскопа, в их понимании боль­шую роль играет интуиция астролога.

Орбисы

Фаза точного аспекта — нечастое явление, поэтому используют так назы­ваемые практические аспекты, при которых действие планеты распрост­раняется еще на какое-то угловое расстояние перед ней и позади нее. Вот это расстояние и называется орбисом. В зависимости от астрологической школы и субъективного мнения астролога в разных источниках приводятся различные величины орбисов.

Многие предпочитают более точное толкование гороскопа и считают орбисы зависящими от фазы аспекта (один и тот же аспект в аппликативной фазе имеет больший орбис, чем в сепаративной) и от силы планет, вступающих во взаимодействие, однако начинающим астрологам не стоит обращать на это внимание.

Асцендент

Еще одним фактором, который наиболее сильно, порой даже сильнее, чем положение Солнца, определяет личность человека, является Асцен­дент (от латинского ascendent — «восходящий»). Асцендент указывает на тот знак, который восходил над горизонтом, когда человек рождался. Планета считается расположенной в Асценденте, если ее расстояние от него не превышает орбиса соединения этой планеты. Некоторые авторы считают, что планете достаточно находиться в Асценденте. Противополож­ная точка называется Десцендент — она указывает на тот знак, который заходил в момент рождения.

 

Асцендент— одна из важнейших точек гороскопа. Точность, с которой можно определить его положение, сильно зависит от точности определе­ния момента времени, на который составляется космограмма. Отклоне­ние в четыре минуты может дать ошибку в один градус, поэтому если вы точно не знаете времени своего рождения, то вам придется уточнять его, пользуясь одним из методов ректификации (от латинского rectificatio — «исправление»).


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей