Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 

Программирование для станков с чпу "gemma".

сауна ижевск недорого, акция.

Главная | Карточные гадания | Карты мадмуазель Ленорман

Несмотря на то, что гадать на картах люди начали еще в шестнадцатом веке, это носило скорее случайный характер и ни о какой серьезной гадательной системе речи не было. Официальный статус карточные гадания приняли только к концу восемнадцатого века, и во многом это заслуга известной французской гадалки Мария Ленорман.


История жизни Марии Леннорман крайне интересна. Родилась она 27 мая, в 1772 году в Алансоне, провинциальном городке, недалеко от Парижа. Семья ее не бедствовала, отец занимался торговлей и имел собственную мануфактуру. Когда отец умер, достаток в семье закончился. В связи с этим маленькая Мария была вынуждена закончить свое обучение в местном женском монастыре бенедиктинцев. Чтобы заработать себе на жизнь, ей приходилось подрабатывать портнихой. И уже там, в монастыре она прославилась удачными предсказаниями. Так, она предсказала начальнице монастыря, что ей осталось не долго оставаться на своем месте. Впрочем, та сначала ей не поверила, но именно так и произошло.

По окончании обучения Мария Ленорман, переехала в Париж. Именно в Париже она познакомилась с гаданием на картах, а также с системой Таро знаменитого к тому времени Эттейллы. В последствии Мария открыла свой салон на Рю де Турнон, в котором она и ее подруга предсказывали всем желающим будущее, причем не только с помощью гадания на картах, но также астрологии и других методов. Еще одним из необычных увлечений Марии было составление парфюмерных композиций и язык цветов, которое нашло свое отражение в Астромифологической колоде.

Вскоре салон Ленорман приобрел огромную популярность. Самые богатые и влиятельные люди того времени стремились получить свое предсказание от знаменитой гадалки. Среди них были и такие исторические деятели, как Жан Поль Марат, Сен-Жюст и Робеспьер. Всем им Ленорман предсказала насильственную смерть и не ошиблась. Жан Поль – Марат был убит Шарлоттой Кодэ спустя несколько месяцев после предсказания, остальные - арестованы и казнены через год. Арест не миновал и Марию Ленорман, но благодаря связям ей было разрешено продолжить свою практику.

Имя Жозефины Богарне известно очень многим. Это как мы все знаем жена легендарного Наполеона Бонопарта. Жозефина и Мария были лучшими подругами. Еще при первом знакомстве Мария предсказала Жозефине корону. Тогда ни она, ни Наполеон ей не поверили, но по истечении 10 лет предсказание исполнилось. И когда это произошло, великий полководец не забыл Марию Ленорман. Он пожаловал ей миллион франков и сделал ее личной гадалкой императрицы Жозефины. Но были также и не очень приятные предсказания для императорской семьи. Например, Ленорман предсказала развод супругов, а также поражение французской армии в России. Разгневанный Бонапарт, не пожелал больше терпеть «глупых увлечении» Жозефины и выслал Марию из Парижа. Мария же в ответ на это, написала "Пророческие воспоминания одной сивиллы о причинах ее ареста", в которых с точностью до деталей предсказала реставрацию Бурбонов и падение Наполеона. Естественно эти предсказания были опубликованы только после смерти Бонапарта.

Побывали у знаменитой гадалки и наши соотечественники. Во время взятия Парижа в 1814 году в салон Ленорман зашел декабрист Михаил Лунин, которому было предсказано, что он будет повешен. Как известно, это пророчество не сбылось, Лунин смог чудом избежать казни. В 1818 года Мария Ленорман была представлена российскому императору Александру I. Этот прецедент не был исключением. В начале XIX века, когда крупнейшие европейские державы пытались расширить свои государственные границы, многие высокопоставленные лица советовались с Марией Ленорман.

Однако не всем это нравилось. Церковь обвинила ее в ереси, за что она была отдана под суд и приговорена к одному году лишения свободы и высокому штрафу. Однако после удачной апелляции ее освободили. Поздравить мадмуазель Ленорман с освобождением пришли огромная толпа народа. После этого события Мария Ленорман больше не занималась политикой, но оставалась популярной до самой смерти. На ее похоронах 23 июня 1843 года было много людей из разных слоев общества.

Несмотря, что при жизни Ленорман писала довольно много, в основном это были мемуары. К сожалению, никаких записей о технике ее гадания, ни даже карт после ее смерти не осталось. Все что мы знаем сегодня о картах Ленорман, было восстановлено ее учениками. Так, известно, что гадала Мария Ленорман на самых обыкновенных картах, а вот техникой трактовки пользовалась своей, во многом основанной на правилах выведенных Эттейллой. Суть ее заключается в использований специальной карты – так называемого «Спрашивающего». В системе Ленорман особую важность имеет способ интерпретации, а не способы расклада, что в принципе характерно и для двадцатого века. Как правило, сейчас любой гадатель или тот же экстрасенс дает лишь намек на какую-либо мысль, а уж завершить ее должен сам спрашивающий. Только таким образом он может понять мысль, зарожденную в его сознании и максимально точно выразить ответ на свой вопрос. Книга фламандской гадалки Эрна Друсбеке «Гадаем вместе с Ленорман» - одна из самых удачных реконструкций системы Марии Ленорман, была издана в Антрпене в 1987 году. Эрна Друсбеке представила очень простую и не замысловатую систему. Всю колоду из 36 карт она дополнила рисунками, которые очень легко растолковать. Например, солнце означает радость, тепло и свет, кольцо – брак, а крест – страдания. Карты позволяют гадателю найти новые нумерологические связи, благодаря своей особой нумерации. Естественно, основные идеи и мотивы карт связаны с породившей их эпохой. Они отражают картину мира, характерную для эпохи мадмуазель Ленорман.


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей