Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 

Какие бывают угги фото.

Купить powerbank у нас на сайте solpower.com.ua.

Главная | Гадания | Святочные гадания

Святки на Руси всегда считались самым «гада­тельным» сезоном — да и не только в старину, но и сейчас, в наши дни. Гадания были любимым раз­влечением и чуть ли не главным событием святоч­ных вечеров и посиделок.


Святочные гадания отличались особым колори­том и разнообразием и слыли наиболее «верны­ми», наиболее правдивыми. Наиболее подходящи­ми для гадания считались ночи накануне Рождества, Нового года и Крещения. Разумеется, гадали на Руси в старину не только на Святки, но только к этим дням были приурочены особые виды гаданий, которые в остальные дни года не приме­нялись.

 В году было всего два периода, когда гадали практически все — зимние и летние Святки. Наи­более почитались зимние Святки — они считались самым мистическим и волшебным временем года. В эти дни работы на поле и в огороде не было, вре­мени свободного было достаточно, заняться было нечем... И именно в эти вечера девушки гадали на суженых, совершали магические ритуалы. С наступ­лением Нового года всегда связано ожидание пе­ремен к лучшему, поэтому семейные люди гадали о будущем достатке, урожае, появлении потомства, а девушки и молодые люди — о суженых и о пред­стоящей семейной жизни. И если летние гадания были более простыми, веселыми, и чаще всего кол­лективными, то атмосфера зимних святочных гада­ний была иной: чаще всего они проводились ночью, иногда в одиночестве, иногда с предметами, вводя­щими сознание в измененное состояние, часто в опасных местах.

При гадании девушка должна была соблюсти несколько условий: выбрать для этого действия правильное время, место и способ получения ин­формации. Но вначале следовало выйти из-под за­щиты своей религии и оберегов, поэтому христи­анские девушки снимали крестики, а также все, вне зависимости от веры, развязывали узлы, иногда снимали всю одежду и распускали волосы, остава­лись босыми.

 Наилучшим временем для гаданий считались вечер, полночь и раннее утро до восхода солнца или до первых петухов. Место для гаданий выбиралось прежде всего уединенное, а во-вторых — нечистое (овин, баня, хлев, кладбище), либо те места, где два мира образуют границу— печь, порог, угол дома, забор, ворота, перекрестки, проруби, колодцы. Иногда гадали у кого-то дома или у церкви. Часто гадали на перекрестке.

Почему же выбирались именно эти места? Рас­смотрим значения некоторых из таких мест — вспомним, какую смысловую нагрузку они несли в древности.

Перекресток всегда считался роковым, «нечис­тым» местом, «принадлежащей демонам». На пе­рекрестке особенно часто совершались опасные или, наоборот, исцеляющие действия, гадания, за­говоры, на перекрестке знахарки снимали с чело­века порчу или проклятие, оставляли «наговорен­ные» вещи, деньги или соль. Считается, что именно на перекрестке власть нечистой силы особенно сильна.

Ворота расценивались как символ границы меж­ду своим, освоенным пространством, и чужим, вне­шним миром. Ворота также служат местом гаданий. Через ворота перекидывали обувь; влезали на во­рота и «окликали долю», пытаясь по звукам угадать свою судьбу; стоя в воротах загадывали, кто прой­дет мимо: появление мужчины сулило скорое за­мужество.

Порог — тоже символическая граница, но между домом и внешним миром. Наряду с дверью, замком, нарисованным мелом крестом и другими оберегами, порог, согласно поверьям, образует непреодо­лимое препятствие для нечистой силы.

Источниками для получения информации о бу­дущем могли быть совершенно различные вещи и состояния: сновидения, случайно доносящиеся зву­ки, произнесенные кем-то слова, отражение на глад­кой поверхности, очертания тени, формы растоп­ленного воска, олова, вылитого в воду белка, поведение животных или насекомых, состояние ра­стений, четное или нечетное количество предметов, отражения в зеркалах или воде и т. п. Средствами для гаданий служили обычные предметы девичье­го обихода: юбка, пояс, башмак, чулок, наперсток, игла, кольца, венок, гребень, зеркало... В этих пред­метах, согласно древним преданиям, заключена магическая сила.

Некоторые гадания были довольно экзотичес­кими: например, в известном гадании на жениха девушки выбегали в полночь из дома и поднима­ли юбку, ожидая, когда почувствуют чужое при­косновение: если прикосновение мягкое и мехо­вое — быть мужу богатым, холодное и скользкое — ожидать ранней смерти. Часто такое гадание про­водили в бане (место опасное, страшное, соединя­ющее миры): девушки вставали лицом внутрь бани, задирали юбки и выставляли седалище на­ружу.

Было много гаданий, связанных с выбором. На­пример, девушки подходили, пятясь, к поленнице и наугад брали полено — если оно оказывалось ров­ным и гладким, то и муле окажется богатым и кра­сивым, а если узловатым и кривым, то будущий муж будет некрасивым, с физическими дефектами или бедный. На полено гадали и о будущем богатстве: если выбранное полено было толстым и ровным, то и жизнь будет богатой и счастливой (ровной), если же оно оказывалось с сучками и щербатое, то жизнь будет бедная и тяжелая. Иными словами, все округ­лое, чистое, без повреждений сулило богатство, сча­стье, хорошего мужа, а все узловатое, с дефектами, некрасивое или уродливое — нищету, испытания, плохого мужа. Очень распространено было гадание на воске: в воду или молоко лили расплавленный воск и разглядывали получившиеся фигуры и узо­ры — по ним судили о будущем.

В святочные дни часто гадали с помощью зерка­ла — зеркального коридора и свечей, стремясь уви­деть отражение своего суженого. Но гадание с зер­калами — одно из наиболее опасных, поэтому я не советовала бы применять его, особенно нервным и впечатлительным натурам. Впрочем, описание по­добных гаданий вы всегда можете найти в соответ­ствующей литературе.

Но наверное, самым популярным и распростра­ненным в святочные дни было гадание на сон — перед сном производились некие действия, в ре­зультате которых девушка видела во сне своего су­женого. 

Источник: www.prorok.ru


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей