Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Гадания | Руническое гадание

Руны - это символы, служащие для обозначения букв в древних алфавитах. После утраты функции алфавита, руны пережили второе рождение в 19-20 вв. Отцом рунической магии считается немецкий исследователь рун и оккультист Гвидо фон Лист, который, помимо прочего, создал самый «молодой» на данный момент вариант младшего футарка — Арманический. Сейчас применение рун опирается в основном на их магические функции: гадание, «зачаровывание» предметов, использование в татуировках и оберегах.


Для общей интерпретации положения вытаскивается одна руна. При гадании "прочитывается" суть ситуации. Как отмечает автор предисловия к книге Ральфа Блума "Книга Рун" профессор Мартин Райнер: "Оракул не дает инструкций, что делать, и не предсказывает будущего. Оракул направляет внимание на те скрытые силы и мотивы, которые формируют будущее своим неощутимым присутствием внутри каждого момента настоящего".

На рунах вы можете гадать самостоятельно. Изготовленные руны представляют собой плитки приблизительно прямоугольной формы размером примерно 2х3х0,5 см с вырезанным на одной стороне знаком. Они хранятся в небольшом мешочке, откуда вытаскиваются при гадании (могут быть сделаны из дерева). Можно вырезать руны из плотной бумаги. Ниже приведены изображения рун с толкованиями.

Ур - эта руна в нордической мифологии родственна по смыслу китайскому понятию Инь и Ян, означающему единство и взаимодействие противоположностей. Руна Ур – пространство между двумя противоположностями, в котором действуют силы притяжения и энергии слияния. Именно они позволяют любому событию свершиться. Эта руна обладает способно­стью буквально притягивать из Космоса жизненную энер­гию, которая помогает форме обрести содержание, за­мыслу — обрести воплощение. Особенно полезна эта руна людям творческих профес­сий, в том числе находящимся в творческом кризисе.

 

Tepc — название этой руны происходит из старо­норвежского языка, где слово «терс» означало «си­лач». Руна Терс оказывается незаменимым помощ­ником в тех ситуациях, которые кажутся безвыход­ными: нельзя оставить все как есть, но и решить проблему мирным путем невозможно. Терс не просто олицетворяет силу, а помогает направить ее на устране­ние препятствий. Причем препятствия эти, можно ска­зать, буквально вырубаются: недаром начертание руны напоминает пусть и весьма приблизительное, но все-та­ки изображение топора. Поэтому не обращайтесь за по­мощью к этой руне в тех случаях, когда на вашем пути стоит человек! Ее разрушительная сила велика, но ес­ли вы направляете ее на другого — щепки полетят в вас же.

 

Асс — руна удачи. Стоит отметить, что это та самая удача, которая приходит неожиданно, одним словом — счастливый случай. Это руна благоприятна для творческих людей, она способствует формированию новых идей и обретению утраченно­го вдохновения. Полезна она и для тех, кто обладает внушительным набором профессиональных знаний, но не представляет, как может применить их на практике. Особенно эффективна руна Асс при­менительно к личным взаимоотношениям, она улучшает и гармонизирует их. Ее можно рекомендовать всем, кто испытывает сложности в общении, ищет пути для рас­крытия своих талантов, стремится расширять свои по­знания.

 

Рейд — руна движения, означающая целенаправ­ленное движение к цели, контроль над происхо­дящими событиями, рационализм, мудрость, мужество, точный расчет и продуманность каждого действия. Не случайно Рейд называют также ру­ной верного результата. В целом руна Рейд способству­ет обретению человеком власти над собственной жиз­нью, осознанию им непреложного правила «человек — творец своей жизни». Можно верить в судьбу, в пре­допределенность, в Бога, но Высшие силы только ука­зывают человеку путь, а идти по нему он должен сам.

 

Кен — огненная руна, особенно ценная для людей элемента Огня. Однако и всем другим руна Кен обеспечивает ясность мысли, актив­ность и энтузиазм, реальный взгляд на проис­ходящие события, помогает развить и применить ана­литические способности, мыслить и действовать конструктивно и, как следствие, результативно. Не случайно она носит название «руна озарений», ведь значения сло­ва «Кен» — «быть способным» и «знать». Руна помогает человеку увидеть события новым взглядом, пролить свет на происходящее. Тому, кто не знает, «как жить дальше», она откроет новые перспективы и по возможности кон­кретно укажет, что именно нужно сделать для улучше­ния жизненных условий, что изменить, что усилить.

 

Гифу — руна огромной силы. Она дарит человеку самое ценное — время. Она помогает понять время, использовать его так, чтобы оно становилось капиталом, приносящим достойные дивиденды. В более широком смысле руна Гифу учит щедро отдавать и взамен получать еще больше, тратить деньги, но с умом, чтобы траты превраща­лись в выгодное вложение капитала. Эта руна полезна каждому, кто не умеет наладить отношения со временем, растрачивает его бессмысленно, жалеет о его потере.

 

Винья — талисман всех влюбленных, не только оберегающий любовь, но и дающий возможность пережить кульминацию чувств. С этим талисманом вы с легкостью воплотите в жизнь свои замыслы и планы, сумеете сделать верный расчет и не ошибиться в принятии решений, относящихся к личной сфере. Винья поможет вычислить и время, наиболее благоприятное для реализации задуманного, что, как вы догадываетесь, является одним из главных факторов ус­пеха. С этой руной каждый обретет счастье, процвета­ние и благополучие, а те пары, в отношениях которых намечается разлад, ощутят поддержку, необходимую для спасения отношений.

 

Хагал — символ перемен к лучшему, или порядка и организованности. Эта руна поможет вам собраться, привести разбро­санные сведения к общему знаменателю, определить­ся с целью и найти пути ее достижения. Кроме того, значение этой руны не ограничивается практической пользой. Она развивает интуицию и, что примечатель­но, помогает вам осознавать и правильно толковать ва­ши предчувствия, сны, озарения, делать из них правиль­ные выводы.

 

Ниид — руна, рекомендуемая всем, кто находится под давлением стресса или живет в состоянии напряжения и беспокойства. Ее присутствие даст силу справиться со стрессом, вернет оптимизм, наполнит решимостью, а возросшие вынос­ливость и настойчивость помогут преодолеть все пре­пятствия, нейтрализовать силы и энергии, которые про­тивостоят вам. Любые недостатки вы сможете обратить в достоинства, любое сопротивление — в подмогу. С этой руной вы способны не только ставить перед собой гран­диозные цели, но и достигать их.

 

Исс — это сила контроля, в первую очередь — над самим собой. Сила успокоения смятенной души, тре­воги, беспокойства. Это символ воли, мужества, ус­тойчивости, здравого рассуждения, сосредоточенно­го внимания. Эта руна эффективна и тогда, когда вы чувствуете или ясно видите, что против вас плетутся ин­триги, а некто имеет по отношению к вам враждебные и агрессивные намерения. Энергия этой руны особен­на тем, что она не ускоряет процесс, а, напротив, замед­ляет его. В некоторых случаях это необходимо, когда от вас требуется остановиться, сосредоточиться, взвесить все «за» и «против», определиться с дальнейшими на­мерениями, разобраться в истинной природе ситуации.

 

Яра — руна, по своей сути наиболее близкая к концепции Инь — Ян. Это символ непрерывного движения, цикличности, взаимодополнения. Эта руна ведет к естественным переменам, спо­собствует проявлению ваших возможностей в са­мый нужный момент. То, что вы предпримете, приве­дет к тому результату, которого вы ждете, при условии, что ваши действия не наносят вреда другим людям. Также она учит терпению, за которое вы получаете на­граду, способствует извлечению уроков из вашего про­шлого.

 

Петра — символ жизнеспособности, которая на практике помогает человеку узнать самого себя, избавиться от ложных представлений о своем характере, не бояться перемен, иметь силы для раскрытия талантов, развития идей и реализа­ции планов.

 

 

Йо — символ самой жизни, физической и духов­ной, бессмертия души и физического долголетия. Ее можно определить как руну здоровья. Важно отметить, что особенно позитивно она влияет на позвоночник, а ведь он — стержень не только на­шего тела, но и главный канал внутренней энергии ор­ганизма. Если вы выберете эту руну, ваше здоровье за­метно улучшится, повысится выносливость организма. Вы сумеете лучшим образом осуществить ваши идеи, причем довольно быстро, не откладывая дела в долгий ящик.

 

Олгиз — посланник между Небесами и Землей, носитель божественной мудрости. Эта руна укрепляет силу духа, поддерживает веру. Кроме того, Олгиз соотносится с инстинктами выживания и самосохранения, активизирует защит­ные силы организма, которые исходят не столько из фи­зической, сколько из духовной сути человека, в том чис­ле из его сознания. Олгиз создает вокруг вас защитную оболочку, которая обеспечивает вашу безопасность в об­щении с окружающими.

 

Сол — не случайно ее звучание напоми­нает нам о Солнце. Эта руна — носитель солнечной энергии, которая наполняет наше существование и поддерживает на­шу силу. Сол просветляет, обнадеживает и вдохновляет человека, даруя ему возможность увидеть вещи в их ис­тинном свете, заглянуть на много шагов вперед и вы­работать стратегию дальнейшего поведения. В высшем смысле Сол — это озарение, и если вы чувствуете, что как раз оно вам необходимо, обратитесь к энергии этой руны, но не злоупотребляйте ею, когда в том нет силь­ной необходимости.

 

Тир — это символ мужской силы, мужества и чес­ти. Энергия этой руны придаст вам мужества идти по пути, который вы избрали, не теряя сил и бдительности в преодолении самых разнообразных препятствий, с достоинством вы­ходя из любых конфликтов и верно выбирая средства, особенно если ради больших достижений вам необхо­димо уметь пожертвовать менее значимым.

 

Бьярка, напротив, символизирует женскую силу, женственность, созидание, ласку, плодородие. Кроме того, ее исцеляющая энергия способствую­щая сохранению и обновлению внутренних сил. Эта руна поможет вам в намерении создать и уп­рочить близкие отношения, научит быть более состра­дательным и заботливым, особенно это касается ваших близких, вашей семьи.

 

Э - символ мудрости, обретаемой в общении, причем в общении не только с другими людьми, но и с природой. При ее поддержке вы найде­те наиболее продуктивные способы решения за­дач, упрочите дружеские отношения, укрепите отноше­ния любовные и сделаете их доверительными и уважительными, сумеете развить навыки общения, сохранить присутствие духа в конфликтных ситуациях, не терять самоконтроля.

 

Мадр — символ самосовершенствования; смысл этой руны соотносится с целями, которые мы перед собой ставим, и с целью нашей жизни. Она способствует самореализации, развитию интуиции и интеллекта, установлению связей (дружеских и любовных), взаимовыгодному сотрудни­честву. С ее помощью вы сумеете обрести мотивацию в тех случаях, когда ваши действия начинают казаться бессмысленными, задачи — несущественными, работа — бесперспективной. Незаменима эта руна тогда, когда вы ищете применения своим талантам или стремитесь раскрыть для самого себя ваши скрытые дарования.

 

Лагу — носитель жизненной энергии. Это не про­сто ваш внутренний потенциал, это энергия реали­зованного потенциала. С помощью этой руны вы с наименьшими физическими и моральными издерж­ками войдете в новый ритм, связанный с переменой жизненных условий, легко приспособитесь к изменив­шимся обстоятельствам, извлечете максимальную выго­ду из практического опыта, разберетесь в конфликте ме­жду разумом и чувствами и в своих эмоциях, желаниях и переживаниях.

 

Инг — это та сила, которая накапли­вается «про запас» и используется в критической ситуации. На практике Инг применяется тогда, когда чело­веку требуется повысить самооценку, укрепить веру в свои силы, разрушить собственные стереотипы и най­ти в себе смелость изменить свою жизнь, поменять сфе­ру применения способностей и навыков. Эта руна развивает в человеке дар убеждения и способствует уме­нию оказывать влияние на окружающих, применяя не агрессию, а внутреннюю силу собственной личности.

 

Одал — символ врожденных свойств, форми­рующих характер. С помощью этой руны чело­веку открывается возможность обнаружить свои врожденные таланты и реализовать их на прак­тике, вообще, это очень «практичная» руна, она исполь­зуется в случаях, когда стоит отказаться от идеализма и пойти по реальному пути.

 

Дагаз — символ пробуждения и рассвета. С этой руной вы легче и быстрее сумеете завершить начатое дело, доведя его до максимально эф­фективного результата, особенно если ваши физические и энергетические затраты велики. Ведь уси­лия достойны вознаграждения, а Дагаз еще и символ на­грады за работу.

 

Фе — руна, передающая человеку энергию небес­ных светил, с тем чтобы он использовал ее для поддержки и гармонизации своего внутреннего мира. Иными словами, это поистине космическая поддержка, помощь в осознании своих желаний и на пути их достижения. Она помогает сохранять моти­вацию, получать удовольствие и удовлетворение от вы­полняемой работы, успешно продолжать начатое дело и получать устраивающие вас результаты (это касается не только профессиональной деятельности).

 

Руна судьбы — название говорит само за се­бя. Используйте ее, когда готовы к неожи­данным поворотам судьбы: она добавит вам веры, мужества и решимости, настроит на правильную и точную реакцию на события и их оценку.

 

 

Источник: http://runa-odin.narod.ru/


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей