Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Гадание по руке | Лицо ладони

Под влиянием постоянного переживания одних и тех же эмоций выражение человеческого лица может меняться, делаясь со временем грустнее или веселее; точно также и рука приобретает новые черты под воздействием таких волнений.


Например, гнев может превратить красивое лицо в отвратительную гримасу. Это чувство влияет и на руку - человек бессознательно сжимает пальцы в кулак. Частое повторение подобного жеста приводит к развитию соответствующих мускулов, а значит, определяет и расположение складок покрывающей кожи.

Этим простым объяснением оправдывается существование науки о фор­ме руки, или хирогномии; что касается хиромантии — искусства имение предсказания по руке, то она имеет такое же право на жизнь, как, напри­мер, прогноз погоды. Разве не похож на предсказателя метеоролог, ко­торый на основании известных ему фактов и опытных предположений предугадывает вероятность дождя или снега? Хиромант делает то же са­мое. Он наблюдает явления на руках, сравнивает их с добытыми опытом типичными формами, делает заключения относительно свойств характе­ра и вычисляет возможные события, ожидающие человека в жизни.

Рассмотрим руку (обычно берется левая) поближе.

Согласно хиромантии четыре расположенных рядом пальца означают склонности, которыми наделен человек, а большой палец определяет, как человек воспринимает эти склонности: сопротивляется или полно­стью подчиняется им.

Сравним пальцы по длине. Среди них заметно выделяется средний, во­круг которого с правой и левой сторон находятся пальцы поменьше. Та­кое расположение наводит на мысль о подобии руки четырехчашечным весам: указательный и большой пальцы — две чашки с одной стороны, безымянный и мизинец — с другой, а средний — стрелка весов.

Из приведенной схемы следует, что средний палец господствует над други­ми. Этот вывод согласуется и с астрологическим подходом, который рас­сматривает средний палец как подчиненный мрачному Сатурну, или Хроносу, в то время как остальные связаны с другими планетами. Средний па­лец (Сатурн) означает неизменимое предопределение, судьбу людей; бе­зымянный (Аполлон, или Солнце) — склонность к какому-либо виду ис­кусства; мизинец (Меркурий) — предрасположенность к наукам; указатель­ный (Юпитер) — стремление к материальным благам; большой (Венера) — отношение к чувственной стороне жизни (любви, боли и т. д.)

Длина пальцев в сравнении друг с другом и относительно величины руки позволяет определить, в какой сфере человек способен реализовать себя: в любви, искусстве, науке и т. д. При хиромантическом исследовании всег­да следует учитывать большой палец, характеризующий силу воли.

Дальнейшие выводы можно делать, изучая бугорки и борозды на ладо­ни. У основания каждого из пальцев находится по одному возвышению — холму руки. Каждый холм имеет особое обозначение, полученное от со­ответствующего ему пальца. Следовательно, существуют холм Юпитера, холм Сатурна и т. д.

К холмам, соответствующим пяти пальцам, присоединяется возвышение напротив холма Венеры (большой палец) — холм Луны. От него вдоль края ладони вверх (между ним и холмом Меркурия) находится еще одно воз­вышение, которое называется холмом Марса.

Каждому пальцу соответствует четкая линия, идущая от его основания по ладони. Выводы хироманта зависят от того, присутствуют ли эти линии и насколько они отчетливы.

От среднего пальца идет линия Сатурна которая также называется линией судьбы. Она прочерчивает всю ладонь и заканчивается в запястье.

У подножья мизинца рождается линия Меркурия, которая также ведет к запястью. Она отражает внутреннюю душевную созерцатель­ность или способность предчувствовать. Это линия спиритических меди­умов, людей, видящих пророческие сны. У многих эта линия отсутствует.

Безымянный палец — показатель идеального в человеке, дарований в об­ласти искусства и изобретательности. Линия Аполлона, идущая от этого пальца, ярко выражена на ладонях художников и изобретателей. У многих людей она прерывается и распадается на штрихи.

Указательный палец обозначает не только материальные блага, но и само­пожертвование и великодушие. Линия сердца начинается около холма Юпи­тера и направляется ниже холмов страсти, гнева и честолюбия.

Линия, окружающая часть большого пальца руки, — линия жизни. Она рассказывает о продолжительности жизни, ее интенсивности, а также о болезнях человека.

От холма Марса идет линия головы, расположенная между ли­ниями жизни и сердца и свидетельствующая об уме и интеллектуальных спо­собностях.

Знак Луны управляет силой воображения, ростом и рождением. Одно­именный холм не имеет особых линий, но здесь присутствует некоторое количество коротких штрихов (на внешнем крае руки). Руку нужно рас­сматривать в профиль, чтобы увидеть их.

К перечисленным линиям присоединяется ряд горизонтальных линий, расцетта, или рестрикты, которые, как браслет, многократно опоясыва­ют руку у запястья.


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей