Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 

Коллекционные дорогие книги купить с доставкой по Москве.

Прайс лист на ремонт алюминиевых окон www.okna03.ru.

Главная | Гадание по руке | Значение холмов

Хиромантия ладони изучает холмы руки, расположение и направление линий. Основной постулат хиромантии можно сформулировать так: холмы символизируют энергию, долины - недостатки и потери, а линии - влияния и путь действий.


Начиная с большого пальца, холмы расположены в следующем порядке: 1) — холм Венеры; 2) — холм Юпи­тера; 3) холм Сатурна; 4) — холм Солнца, или Аполлона; 5) — холм Меркурия; 6) — холм Марса; 7) — холм Луны.

Получилось семь холмов. Однако не у всех людей эти возвышения одина­ково ярко выражены. Иногда какой-либо холм (и даже несколько) может отсутствовать на одной из рук. В данном случае хироманты говорят о том, что холм развит слабо или отрицательно.

Прежде чем перейти к описанию отдельных холмов, рассмотрим оккульт­ное разделение ладони. На основании его нижняя часть ладони соответствует Югу. Это сфе­ра женского, отвечающая за интуицию и эмоции.

Верхняя половина ладони — это Север, область мужского, отвечающая за энергию, интеллект и внешнюю деятельность человека.

Далее, необходимо провести по центру ладони две перпендикулярные линии, разделив ее на четыре части, каждая из которых отвечает за свою область: верхняя правая — область силы; левая — идей; нижняя правая часть отвечает за физический труд, прикладное творчество, а нижняя левая — за вооб­ражение.

Если один холм развит сильнее, чем остальные, то присущие ему свой­ства составляют основную черту характера человека.

Предположим, что холм Юпитера превосходит все остальные. В таком случае, человек с такой ладонью, наверняка, очень честолюбив и высокомерен. В случае если выдается холм Аполлона – в человеке будет преобладать склонность к искусствам, если холм Марса – смелость и напористость, холм Луны – знак развитой фантазии, а холм Венеры – сексуальности и чревоугодия.

Может оказаться, что холм располагается между двумя пальцами, на стыке с другим холмом. В таком случае, его надо рассматривать с точки зрения обоих холмов, поскольку он оказывает влияние и на качества холма прилегающей области.

Впадина на месте холма говорит не просто об отсутствии, надлежащих ему качеств, но и о том, что эти качества трансформировались в недостатки.

 

Кроме того, в изучении холмов следует смотреть на качество их поверхности: гладкая она или покрытая линиями.

Холм Венеры

Холм Венеры — возвышение, находящееся у основания большого пальца. Обычно оно отделяется от остальной части ладони ли­нией Венеры, или жизни.

Более отчетливо выраженная верхняя часть холма говорит об идеализме в любви и человеколюбии. Доминирование нижней части указывает на то, что чело­век находится во власти животных инстинктов и страстей. Хорошо развитый холм Венеры, имеющий одинаковые части, говорит о том, что человеку свойственны красота и грация, у него развито чувство эстети­ки. Кроме того, это говорит о большой любвеобильности и желании нравиться.

Отсутствие возвышения холма Венеры говорит об эгоизме, эмоциональной холодности и равнодушии к сексуальной сфере.

Если на холме Венеры нет никаких знаков и линий, это указывает на девственную чистоту и непорочность у молодых людей и на фригидность и холодность у взрослых. Кроме того, такой холм Венеры может говорить о непродолжительности жизни.

Если же холм Венеры средней величины и весь изрезан линиями, скорее всего его обладатель очень разборчив в своих пристрастиях, но ему хватает воли и энергии для удовле­творения своих запросов.

Вообще по количеству знаков и линий на поверхности холма Венеры, их четкости и глубине судят о сексуальном темпераменте человека, его страстности и искушенности. Таким образом, чем таких отметен больше и чем четче этот рисунок, тем сильнее вы­ражены эти качества у человека.

Добрым знаком на этом холме является прямая линия. Это знак долгой счастливой любви. Довольно редким знаком на холме Венеры является крест. Он говорит об абсолютной верности на всю жизнь.

Если холм Венеры развит чрезмерно сильно, его владелец ленив, легкомыслен, неспособен сдерживать свои сексуальные инстинкты, и вообще неумеренно сладострастен.

Что касается психологических типов темперамента, то хорошо развитый холм Венеры указывает на сангвиника.

Холм Юпитера

Холм Юпитера находится у основания указательного пальца на границе с холмом Сатурна и Венеры.

Гладкий холм Юпитера предвещает легкую радост­ную жизнь. Прямая, цельная линия на нем – это знак успеха, а несколько линий или морщин говорят об удаче в любых начинаний.

Вообще наличие холма Юпитера уже обозначает наличие положительных качеств, а также предвещает счастье и брак по любви. Чересчур развитый холм Юпитера нередко встречается у пьяниц и обжор. Отсутствие холма Юпитера — знак черствости, безбожия, эгоизма и лености. Кроме того, это также указывает на недостаток самолюбия.

Темперамент — смешение свойств сангвиника и холерика.

Холм Сатурна

У холма Сатурна начинается одна из са­мых важных линий ладони — линия Сатурна, или судьбы, поэтому этот холм имеет особое значение.

Гладкий холм Сатурна предвещает ровную жизнь, без сильных положи­тельных и отрицательных всплесков. Если вдоль холма Сатурна проходит одна ровная, хорошо прочерченная линия – это знак большого счастья, если же прямых линий много, то это, напротив, очень дурной знак, предвещающий трудную жизни. Нормально развитый холм Сатурна присущ людям мудрым, остроумным, несколько осторожным и очень удачливым.

Люди с ярко выраженным холмом Сатурна в основном смелы, независи­мы и склонны к одиночеству. Такой человек редко вступает в брак, но если это происходит, то практически никогда не разводятся. Зачастую люди с таким холмом Сатурна проявляют повышенный интерес к оккультизму и мистике. Темперамент — флегматик, флегматик-меланхолик.

Нередко такие люди — азартные игроки, однако они успешно справляют­ся и с работой, требующей терпения.

Невыраженный холм Сатурна предвещает пустую, безрадостную жизнь. Однако и чрезмерное его развитие говорит о печали, зам­кнутости, аскетизме, беспокойной совести и склонности к самоубийству.

Холм Аполлона

Холм Аполлона находится у начала безымян­ного пальца, в промежутке между холмами Сатурна и Мер­курия. На юге ладони он отгорожен линией сердца.

Гладкий и хорошо обрисованный холм Аполлона сообщает о спокойной, размеренной жизни без особых взлетов и падений. Линия на этом возвы­шении ладони означает известность. В том случае, если на нем пересекаются две линии, талант их владельца вряд ли получит общественное признание.

Чрезмерно выпирающий холм Аполлона говорит о больном тщеславии, мотовстве и бахвальстве. Развитый, в меру высокий холм Аполлона свидетельствует о тяге к ли­тературному творчеству, изысканном вкусе, любви к роскоши. Такие люди, как правило, очень популярны и имеют все шансы разбогатеть. Следует добавить, что все успехи достаются им легко и без особого труда. Все, что нужно для славы им щедро дала природа.

Психологический тип темперамента — соединение сангвиника и холерика.

Холм Аполлона отсутствует на руках приземленных людей, материалис­тов, у которых нет никаких склонностей к искусству и творчеству.

Холм Меркурия

На границе с холмом Солнца, у самого основания мизинца располагается холм Меркурия.

Если на этом возвышении ладони нет линий, а сам он ярко выражен, это говорит об интеллигентности и остро­умии. Если на нем заметны одна или две линии, то скорее всего в жизни такого человека будут непредвиденные повороты. В том случае, если линий на нем много, а сам холм сильно выпирает - это явный признак склонности человека к воровству, а также лживости, циничности и хамства.

Если же холм имеет нормальное развитие, это указывает на способности к коммер­ции и находчивость.

Если холм Меркурия отсутствует, то бизнесом и науками ему лучше не заниматься, а поискать себя в других областях.

Тип темперамента, как правило, представляет собой смешение свойств флегматика или холерика с меланхоликом.

Холм Марса

Сразу за холмом Меркурия под линией сердца располагается холм Марса.

Выпуклый, заметный на ладони холм Марса без линий и знаков говорит о высоком самообладании, твердости характера и благородстве. Напротив, обилие линий на нем означает необузданный, вспыльчивый характер.

Чрезмерное развитие холма Марса свидетель­ствует о суровой натуре, склонной поступать необдуманно и несправедливо по отношению к окружающим. Такие люди любят спорить и конфликтовать. Невыраженность холма Марса на руке говорит о трусости и неумении контролировать свои эмоции.

Темперамент у людей с развитым холмом Марса явно холерический.

Холм Луны

Чуть ниже холма Марса сразу под линией Головы находится холм Луны. Напротив него лежит холм Венеры, от которого он отгорожен линией жизни.

Гладкий, ровный холм Луны свидетельствует о рассудочности и здравомыслии. В противоположность этому, скопление линий на холме Луны говорит о беспокойном, веселом человеке. Хорошо выделенный холм Луны – признак душевной чистоты и непорочности. Кроме того, это говорит о мечтательности и развитой интуиции, а в некоторых случаях свидетельствует о склонности к оккультизму. Люди с таким развитием холма Луны в большинстве своем флегматики.

Ярко выраженный, чересчур выпирающий холм Луны указывает на то, что его владелец часто страдает нервными расстройствами, ему постоянно чего-то не хватает для счастья, он склонен преувеличивать свои проблемы. Вследствие больного воображения такие люди могут стать религиозными фанатиками или попасть в секту.

Если холм Луны отсутствует, это говорит о плохо развитой фантазии и неспособности к поэтическому творчеству. 


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей