Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Нострадамус | Доктор Мишель де Нотр-Дам

Мишель Нострадамус родился 23 декабря 1503 г. в небольшом провинциальном городке Сен-Реми на юге Франции в семье нотариуса. Нострадамус – это латинский вариант французской фамилии Нотр Дам.


Его дед по материнской линии – Жан де Сен-Реми - был известным в ту пору лекарем, долгое время служивший при дворе у одного из самых могущественных феодалов Франции Рене Доброго. Дед Нострадамуса по отцу также был врачом и некоторое время служил у сына Рене Доброго, а после его смерти и у самого Рене. Познакомившись двое врачей очень сдружились, и после смерти своего хозяина, решили поселиться в одном городе и впоследствии поженили своих детей.

 Таким образом, с детства Мишель был окружен прекрасными учителями. Оба деда стремился передать внуку все свои накопленные долгим опытом знания. Жан де Сен-Реми обучил его азам математики, занимался с ним латынью, греческим и древнееврейским языками. Кроме тог он познакомил Нострадамуса с одной из важнейших в те времена наук - астрологией. По достижении им достаточного для более серьезного обучения возраста родители отправили Нострадамуса учиться в центр гуманитарных наук - Авиньон.

По окончании учебы в Авиньоне, 19-летний Нострадамус поступил в университет Монпелье, один из самых уважаемых в то время знаменитых медицинских учебных заведений Европы. В 1525 г., получив степень бакалавра, он приступает к самостоятельной практике.

Первое испытание на посту врача он успешно прошел в тот же год. На юге Франции тогда разразилась страшная эпидемия чумы, и Нострадамус проявил выдающиеся способности, излечивая людей. Вскоре он стал выделяться среди своих коллег собственными нетрадиционными формами лечения. Вместо бесполезных в ряде случаев кровопусканий и клистиров, он искал лекарства в природе - составлял специальные пилюли из лечебных трав.

В период врачебной практики Нострадамус активно путешествует: Прованс, Нарбон, Каркассон, Тулуза, Бордо. Объехав почти всю Францию, Нострадамус завоевал себе репутацию выдающегося лекаря, владеющего уникальными методиками излечения от самых разных болезней. Тогда же он увлекается алхимией, посещает лекции по этой теме в Нарбоне. Наконец, вернувшись в Авиньон, он получает доступ к знаменитой папской библиотеке, где приступает к серьезной работе по изучению оккультных наук и магии. Одновременный интерес Нострадамуса к точным и мистическим наукам был характерным признаком ученых эпохи Возрождения. В XVI столетии вера в могущество человеческого разума постепенно уступала авторитету оккультизма и мистики.

Вскоре, успешно пройдя все экзамены, Нострадамус защитил докторскую диссертацию в университете Монпелье, и получил место на факультете. С этого момента Мишель де Нотр-Дам получил имя Нострадамус. Однако до реальной славы было еще далеко. Спустя три года работы в университете, в силу неизвестных нам размолвок с коллегами, ему пришлось покинуть свой пост и снова вернуться к частной практике.

Обосновавшись в Тулузе он совершенствует свои методы лечения и всего за два года добивается большой известности. В 1534 году по приглашению знаменитого гуманиста Жюля Сесара (Цезаря) Скалигера, Нострадамус переселился в город Ажен. Видимо Нострадамус планировал надолго обосноваться в этом городе. Он женится, вскоре у него рождаются двое детей – дочь и сын. Однако, разразившаяся в 1537 году эпидемия чумы не пощадила его семью – и жена и дети скончались от страшной болезни. Его репутация врача была безвозвратно подорвана. Человек, который не способен спасти близких людей, не достоин доверия! – даже самые преданные пациенты и отвернулись от него. После смерти жены, а она судя по всему принадлежала знатному роду, родственники затеяли процесс раздела имущества и забрали у Нострадамуса почти все сбережения. Венчал череду злоключений официальный вызов явиться перед инквизицией Тулузы по обвинению в вольнодумстве.

Желая вырваться из порочного круга, Нострадамус игнорирует инквизицию и на шесть лет покидает Францию. Это время он посвящает путешествиям по Европе, посещает Лотарингию, Нидерланды, проезжает через всю Италию, и только в 1544 г. возвращается в Марсель, где вновь бушует чума.

Возвратить докторскую репутацию во Франции Нострадамусу удалось в 1546 г. во время сильнейшего приступа чумы в столице Прованса Эксе. Эпидемия разразилась с небывалым размахом. Город в одночасье превратился в пустынный, поросший сорной травой лепрозорий. Все кто имел достаточно средств покинули город, те же кто остался, доходили до такого отчаяния, что «заворачивались в две простыни и устраивали себе похороны при жизни (неслыханная вещь!)».

Пребыв в город Нострадамус вновь прибегнул к лечению своими знаменитыми пилюлями. И на этот раз очень успешно. По его собственным записям: «Все, кто пользовались ими, впоследствии, — спаслись, и наоборот». За эти заслуги власти Прованса удостоили Нострадамуса пожизненной пенсией.

Имея гарантированный материальный доход, Нострадамус решил обосноваться в небольшом городке Салоне, где вторично женился. Дом Нострадамуса в Салоне сохранился до наших дней.

Продолжая заниматься практической медициной, Нострадамус изобретает способы оздоровления климата, в частности мелиорацией. Так по его разработкам в Салоне был построен канал, питающий водой засушливые окрестности города.

По прошествии времени Нострадамус вновь возвращается к изучению оккультизма и астрологии, и приходит к заключению, что именно ему даровано свыше открыть неведомую завесу между настоящим и будущим.


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей