Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 

Бизнес план как открыть спорт бар http://www.gorod.com.ua.

Главная | Нострадамус | Великий предсказатель

Первые пророчества Нострадамуса появились в 1550 г. Это был небольшие предсказания на каждый месяц, выпущенные в популярной тогда форме астрологического альманаха. Подобные сборники он будет выпускать ежегодно, но ни славы, ни денег они ему не принесут. Все это придет немногим позже, с выпуском его знаменитых «Центурий».


Спустя пять лет Нострадамус создает свой первый рукописный текст с предсказаниями. Он назывался «Интерпретация иероглифов Гораполло», состоял из 86 листов и посвящался принцессе Наваррской Жанне д'Альбер — матери будущего короля Генриха IV. Этот сборник был найден Национальной библиотеке Парижа в 1966 г. На сегодняшний день это единственный дошедший до нас текст пророчеств, написанный рукой Мишеля Нострадамуса. Текст ярким образом свидетельствует о подходе Нострадамуса к предсказаниям, которые, по его мнению, должны составляться «научным» путем. В нем множество сведений из астрологии, алхимии, эзотерики.

Этой методологии Нострадамус будет следовать и в составлении главного труда его жизни – знаменитого сборника «Столетия» («Центурии»), первая часть которого появиться в 1955 году. В полном виде сборник состоял из десяти глав, каждая из которых в свою очередь включала сто так называемых катренов – четверостиший. Предсказания охватывали огромный период истории, начиная от современного автору XVI века, заканчивая 3797 годом. По своей форме пророчества Нострадамуса скорее напоминают поэтический текст, наполненный метафорами, мифологическими именами и аллегориями. Однако, судя из предисловия к книге, посвященного Нострадамусом его сыну Цезарю, эта форма была выбрана им намеренно:

«Долгое время я делал многие предсказания, далеко вперед событий, которые с тех пор произошли в указанных мной местностях. Все это мне удалось совершить благодаря божьей силе, вдохновлявшей меня.

...Однако из-за возможности вреда и для настоящего, и в особенности для будущего я предпочитал молчать и воздерживался от записи этих предсказаний. Но позже... я решил в темных и загадочных выражениях все же рассказать о будущих переменах человечества... Все должно быть записано в туманной форме, прежде всего пророческое... Это вечные пророчества, ибо они простираются от наших дней до 3797 г.»

В силу такого «загадочного, туманного» изложения, толкование предсказаний Нострадамуса достаточно трудная задача. Дискуссии о том, можно ли отнести некоторые из предсказаний к реально произошедшим событиям, не утихают уже многие годы.

Современники же «Центурии» поначалу не обратили на книгу никакого внимания. Так предсказание о смерти короля Франции Генриха II, содержащееся в катрене I, 35, никто, включая самого Генриха II, всерьез не воспринял:

Молодой лев одолеет старого

На поле битвы в одиночной дуэли,

Он выколет ему глаза в золотой клетке.

Два флота (или два перелома) — одно,

потом умрет жестокой смертью.

Хотя, ничего удивительного нет и здесь, литературный стиль предсказания был чересчур загадочен и для современников Нострадамуса.

Неудовлетворенный спокойствием Генриха ученый продолжил работу над «Центуриями» и в 1558 г. издал вторую часть, в которой напрямую обратился с посланием к королю Генриху II. В письме он объяснял метод своей работы над пророчествами:

«Большинство предсказаний составлено и согласовано с астрономическими вычислениями соответственно годам, месяцам, неделям областей, стран и большинства городов всей Европы, включая Африку и часть Азии... Хотя мои расчеты могут не оказаться правильными для всех народов, они, однако, определены небесными движениями в сочетании с вдохновением, унаследованным мной от моих предков, которое находит на меня в определенные часы...»

Безусловно, одной астрологией предсказания Нострадамуса не исчерпываются. В противном случае, они вряд ли содержали бы столь точные подробности, которые можно найти в некоторых из них. Роль прозрения, внутреннего видения без сомнения в них крайне велика. Другое дело, что для Нострадамуса, человека XVI в., галлюциногенная реальность была столь же реальна, что и любая другая.

 

Однако и вторая часть «Центурий» не возымела должного эффекта. Генрих II по-прежнему скептически отнесся к посланию предсказателя. И вдруг… спустя всего один год «Столетия» в мгновение обрели оглушительную славу. Так что же случилось? В 1559 г. со всеми подробностями сбылось предсказание Нострадамуса о смерти короля Генриха II . Во время рыцарского поединка по вине несчастного случае, французский король получил смертельное ранение и спустя десять дней в страшных муках скончался. Капитан шотландской армии - граф Габриэль Монтгомери («молодой лев») задел останком сломанного копья прорезь на шлеме Генриха II («выколет ему глаза в золотой клетке»). Удар оказался смертельным — обломок пронзил королю глаз и пронзил мозг («потом умрет жестокой смертью»).

После этого трагического события к предсказаниям Нострадамуса стали прислушиваться с повышенным вниманием. Вскоре его четверостишия обретают популярность и за пределами Француского королевства. В 1561 г. герцог Савойский специально вызвал знаменитого предсказателя в Ниццу для составления персонального гороскопа его только родившемуся сыну Карлу-Эммануилу.

В следующем году к Нострадамусу обратились с необычной просьбой. Руководство кафедрального собора в Оранже просило предсказателя определить вора, похитившего драгоценные реликвии. Вскоре пришел ответ, к которому прилагались подробные чертежи гороскопа, составленного для этой ситуации. Гороскоп указывал, что кражу совершили двое из служителей собора. В письме Нострадамус добавил угрожающие предсказания тем, кто совершил этот грех, в случае, если те не вернут украденное:

«Но имейте в виду, достопочтенные сеньоры, что на тех из вас, кто знает, когда кража священных предметов была совершена, если они не будут возвращены полностью и не в руки тех, кому они были доверены, но возвращены непосредственно в храм, на них, этих людей, обрушатся величайшие несчастья, какие когда-либо случались с человеком, и на них, и на их семьи. И более того, к вашему городу подойдет чума и распространится серди его стен, поэтому пусть они не противятся...

Не сомневайтесь, сеньоры, вскоре все будет найдено. А если этого не случится, будьте уверены, что горькая судьба ждет тех, кто совершил это чудовищное преступление».

Однако самым впечатляющим из пророчеств Нострадамуса, сбывшихся при жизни, и сыскавшее ему оглушительную славу, стало предсказание прихода к власти короля Генриха Наваррского. То, что предсказание сбудется казалось абсолютно невозможным, у Екатерины Медичи было еще три старших здравствующих сына, и для того, чтобы малолетний Генрих поднялся на престол, надо было, чтоб все три скоропостижно скончались. Так и произошло. Впоследствии король Генрих IV не раз вспоминал судьбоносную встречу с предсказателем из Салона.

Относительно предсказания даты своей смерти Нострадамус ошибся на четыре года, он умер 2 июля 1566, а не в 1562, как он предположил в своих записях. Его тело покоится в церкви францисканского монастыря. Над его могилой высечена надпись:

«Здесь покоятся кости знаменитого Мишеля Нострадамуса, единственного из всех смертных, который оказался достоин запечатлеть своим почти божественным пером, благодаря влиянию звезд, будущие события всего мира».


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей