Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 

Оформление визы в Бельгию оформление визы в Тернополе.

Главная | Нострадамус | Разоблачение пророчеств Нострадамуса

Занменитый сборник пророчеств Настрадамуса "Центурии" ("Столетия" или "Предсказания") является одним из самых изучаемых оккультных текстов эпохи Возрождения. Сборник появился в 1555 году и состоял из десяти отдельных глав- центурий, каждая из которых содержала сто поэтических четверостиший с предсказаниями. В силу своих туманных формулировок предсказания Нострадамуса могут быть интерпретированы множеством разных способов. Вот только, есть ли в них правда?


Разоблачение I. СМЕРТЬ ГЕНРИХА II (катрен 1-35)

Летом 1559 при дворе Французского короля Генриха II состоялся торжественный рыцарский турнир. Поводом стало радостное событие – Генрих II удачно выдал замуж свою дочь и сестру. На поединке Генрих II сражался с шотландским графом Монтгомери. После первого заезда была объявлена ничья, и король предложил продолжить состязания. Во время второго заезда, острый отщепок сломанного копья графа Монтгомери проник в прорезь шлема Генриха, и, пронзив череп, нанес смертельное ранение в мозг. Десять дней спустя Генрих скончался. Вскоре после трагического события приближенные короля вспомнили о пророчествах, присланных королю неким Мишелем Нострадамусом из Савоя. И найдя там следующий катрен единогласно приняли его за точное предсказание смерти монарха:

«Молодой Лев победит старого

На поле боя, во время одиночной дуэли,

В золотой клетке ему выцарапают глаза.

Два флота соединятся в один, потом он умрет жестокой смертью»

В одно мгновение никому ранее неизвестный лекарь стал «великим провидцем», приближенной особой при королевском дворе. Его высоко ценила Екатерина Медичи и Генрих Наваррский. Однако насколько отражает туманное аллегорическое пророчество реальный исторический факт?

Поклонники Нострадамуса настаивают на стопроцентном соответствии данного предсказания смерти Генриха II, указывая на то, что Нострадамус, зная о трагическом исходе, пытался предупредить короля через письмо, которое он опубликовал во второй части «Центурий» 14 марта 1557. Действительно такое письмо было написано, однако ничего, кроме раболепной пристрастности в нем не было: «Получив дозволение высочайшего лицезрения, о христианнейший и победоноснейший Король, когда моя особа, так долго пребывавшая в забвении, предстала перед неизмеримым богоподобием Вашего Величества, не перестаю в моем непреходящем ослеплении восхвалять и высоко превозносить тот день, когда я впервые явился перед несравненным и самым человечным Государем… охваченный единственным желанием — появиться в свете после столь долгого уединения и забвения и предстать пред высочайшие очи первого Монарха Вселенной».

Как видно ни одного, даже малейшего намека в этом Послании, составленном за два года до смерти короля, не говорит о надвигающейся трагедии. Но если Нострадамус так сильно любил короля или, во всяком случае, желал произвести на него впечатление, то почему же не предупредил его об этом. Но даже, если не принимать во внимание это письмо, сам текст катрена далек от того, что происходило на самом деле.

Итак, первая строка: «Молодой Лев победит старого».

Разница в возрасте между Генрихом и Монтгомери составляла всего несколько лет, поэтому не может восприниматься как весомое доказательство. Что касается льва, то как пишет Джеймс Рэнди в своей книге «Маска Нострадамуса», в символике французского королевства лев никогда не появлялся.

Вторая строка: «на поле боя, во время одиночной дуэли».

Традиции проведения рыцарских турниров в средние века подразумевали собой что-то вроде современных спортивных состязаний, но никак не кровавый бой. Но, даже принимая во внимание аллегорический тон предсказания, и согласившись с формулировкой «поле боя», смерть Генрих получил не в «одиночной дуэли». Как уже говорилось, и это достоверно известно, дуэли было две.

Третья строка: «в золотой клетке ему выцарапают глаза»

Это предсказание также не сбылось, ни один глаз короля не был задет. Копье прошло над правым глазом. Золото же никогда не использовалось в изготовлении шлемов, но даже если посчитать, что здесь Нострадамус имел в виду декоративные элементы из золота, которыми действительно часто украшали доспехи, то в амуниции Генриха их никогда не было.

Четвертая строка: «два флота соединятся в один, потом он умрет жестокой смертью»

Упоминание флота вовсе не имеет никакого отношения к гибели Генриха II. Что же касается «жестокой смерти», то, как раз жестокости в кончине короле как раз и не было. У Монтгомери не было никаких оснований желать смерти Генриху, но даже если они и были, почему он не реализовал их в первом поединке? Так что эту смерть можно оценивать только как трагическую случайность.

Разоблачение 2. АДОЛЬФ ГИТЛЕР (катрен 2-24)

Теперь обратимся к другому популярному катрену, который повсеместно расценивается как предсказание прихода к власти Адольфа Гитлера.

«Дикие звери от голода пересекут реки,

Большая часть лагеря будет против Гистера,

В железную клетку засадят знаменитого человека,

Когда ничто не защитит (не будет наблюдать) дитя Германии»

Один из самых известных исследователей «Центурий» Генри Робертс в книге «Полное собрание пророчеств Нострадамуса» видит в этом катрене предсказание кончины Гитлера. Под «железной клеткой» он понимает бункер в Берлине, где умер Гитлер. И, тем не менее, можно ли назвать бетонный бункер «железной клеткой»? Но, конечно, это не главный сомнительный момент в катрене. В конечном счете, «железной клеткой» можно назвать любое помещение, ограничивающее свободу.

Главный вопрос возникает относительном имени «Гистер». Общеизвестно, что в античности название «Гистер» или «Истр» означало реку Дунай. Это название фигурирует на всех римских картах.

Возможность двойного толкования этого названия исключил сам Нострадамус, который в своем альманахе на 1554 год говорит о Дунае, называя его «Истр»:

«Очень образованный человек в последней четверти (луны), проходя вдоль реки Истр, также называемой Дунаем, земля будет убывать, в этой реке затеряется»

 Разоблачение III Терракт в Нью-Йорке (катрен 6-97)

Этот катрен многие толкователи считают пророчеством трагических событий 11 сентября в Нью-Йорке:

«На сорок пятом градусе небо загорится,

Огонь приблизится к большому новому городу,

В одно мгновенье вспыхнет и распространится огромный огонь…»

Если сравнить факты с написанным, то никаких соответствий обнаружить не получится. Во-первых Нью-Йорк находится на 40.6 - 40.7 градусах широты. Во-вторых, в «Столетиях» Америка упоминается только один раз, в катрене 10-66 и никакой связи с пророчеством 6-97 там нет. Хотя есть сомнения в том, что и там он говорит об Америке, а не о чем-то еще. Наконец, город, более всего подходящий под определение Нострадамуса был найден на юго-западе Франции. Он действительно располагается на 45 градусе северной широты и называется Villeneuve-sur-Lot, что означает в переводе с французского «новый город». Некоторые толкователи объясняют ошибку в географических данных, полгая, что Нострадамус имел в виду 40.5 градус. Но эти доводы не выдерживают никакой критики, так как в XVI веке еще не существовало


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей