Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 

Мастер строй установка заборов в рязани цена.

Главная | Нумерология | Фигуры Пифагора

Числа для Пифагора — его стихия, он изучал их всесторонне, в том числе и в геометрическом аспекте. Каждому числу он определил соответствую­щую фигуру, однако как все числа имеют разные свойства, так и фигуры неодинаково наделены мистическими силами. История свойств геомет­рических фигур интересна и поучительна.


Начало и конец всего существующего на земле Пифагор видел в некой метафизической величине, называемой Монадой, или Единицей. Единица сим­волизирует абсолют как универсальное порождающее творческое на­чало и каждый его образ в любом плане Вселенной. Монада вмещает в себя всю Вселенную и содержит все противоположности одновре­менно: начало и конец, добро и зло, свет и тьму, плюс и минус, сози­дание и разрушение, любовь и ненависть. Монада проникает абсолютно во все вещи, но в то же время не находится ни в одной из них. Она представляет собой сумму всех чисел, но всегда остается неделимым целым.

Пифагорейцы представляли Монаду фигурой, состоящей из десяти то­чек — узлов, или камешков. Эту фигуру, которую пифагорейцы называли тетрактисом, образуют девять равносторонних треугольников, олицетво­ряющих полноту всемирной пустоты.

Магические фигуры широко распространились в Средние века, во вре­мя расцвета нумерологической магии как одной из ветвей оккультной науки. В силу этих фигур свято верили как маги, так и простые люди. Ну­мерологи стремились доказать магическое воздействие чисел на жизнь, людей и природу, на все явления материального мира. Например, фигу­ра триады помимо триединства отражает двойственность, шес-теричность и двенадцатеричность мироздания, а две Триады образуют гексаграмму.

Геометрический символ Пятерки — пентаграммы — особенно привлека­телен. Это была любимая фигура Пифагора, и, как показала жизнь, не зря. Можно сказать, что с ней связан целый пласт истории человечества. Эта загадочная фигура притягивала и притягивает к себе внимание всех, кто интересуется магией.

В переводе с греческого «пентаграмма» означает «пять букв» или «пять линий». Она символизирует Пятерку и графически изображается как обыч­ная пятиконечная звезда. Пятерка и связанные с ней символы всегда име­ли особое значение для человека (пять пальцев, пять органов чувств).

Греки еще называли пентаграмму пентальфой, что означало пять букв «А». В магии этот символ издавна широко известен под названием пентакль.

Пентаграмма — правильная геометрическая фигура с пятилучевой сим­метрией, которая встречается только в живых организмах, то есть вопло­щает в своей форме одно из отличий живого от неживого. Это своеобраз­ное воплощение духовно-телесной гармонии, союза небес и земли. Пятерка символизировала макрокосм человеческого тела и разума, размножение и плодородие.

Пентаграмма стала символом школы пифагорейцев, выражаясь современ­ным языком, ее логотипом. В античном мире в целом этот знак воплощал здоровье, считался геометрическим символом гармонии, здоровья и мис­тических сил. В более поздние времена ею пользовались различные тайные общества. Гностики и алхимики связывали ее с пятью элементами; христиа­не сопоставляли пентаграмму с пятью ранами Иисуса Христа; иудеи считали ее символом Торы (Пятикнижия); средневековые колдуны отождествляли ее с легендарной властью Соломона надземным и потусторонним мирами.

В магических ритуалах особые силы приписывались пентаклям, изобра­женным на пергаменте из кожи молодого бычка. Эту фигуру изображали на дереве, камнях, амулетах, перстнях и носили как нательные талисма­ны. Люди верили, что магический знак убережет их дом от темных сил и врагов, и для этого наносили его изображение на двери и пороги своих домов. Пентакли вписывали в защитный круг, и они приобретали свой­ства талисмана. Маги при помощи пентакля вызывали духов. Существует десять различных способов изображения пентаграммы. Счи­тается, что они неравноценны, ведь процесс воспроизведения пентакля тоже был магическим. Пентакль в виде пламенеющей звезды служил сим­волом масонской посвященности, озарения, поэтому рисовался с пучка­ми пламени по краям лучей.

Со временем в пентаграмму поместили фигуру человека, и она стала во­площением человеческой личности

 Четыре луча означали руки и ноги и символизировали четыре стихии — воздух, огонь, воду и землю, а пятый луч представлял голову и воплощал дух, который властвует над этими стихиями.

Добро всегда идет рядом со злом, две противоположности содержатся в самой Пятерке — пентаграмме. Отражением этого стало использование пентаграммы со злым умыслом, для чего ее наделили сатанинскими чер­тами козлоподобного демона.

Позитивные оберегающие свойства пентаграммы сделали ее практичес­ки незаменимой в магических ритуалах. Пентакль с одним концом, на­правленным вверх, и двумя — вниз стал служить знаком белой магии. Пе­ревернутая пентаграмма с одним концом, направленным вниз, и двумя — вверх является воплощением черной магии и извращенной человечес­кой натуры. При переворачивании оберега его позитивная сила утрачи­вается, верх беруттемные силы, и он оказывает дурное влияние. Это так называемое «копыто козла» и «рога дьявола».


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей