Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 

Матрасы в самаре купить матрасы в самаре.

Главная | Предсказания | Как разгадать тайны библейских пророчеств?

Повышенный интерес к библейским пророчествам наблюдается сегодня даже среди людей незнакомых со Священным Писа­нием. Будущее хотят знать все, однако, зачастую люди просто не понимают, как толковать прочитанное. Сложная символика дает почву для многочисленных трактовок. Но Библей­ское пророчество — не развлечение для праздных раздумий. Необходимо точно понимать, как и что трактовать.


Если говорить о библейских пророчествах, то основными текстами здесь будут Книга пророка Даниила и Книга Открове­ние. Обе книги являются пророческими текстами, предназначенные для нашего вре­мени. Так, Книга пророка Да­ниила состоит из двух частей: исторической (1-6 главы) и пророческой (7-12 главы). Пророческая часть долгое время была запечатана, поскольку предназначалась именно для нашего, «последнего времени». Книга Откровения также относится к нашему времени и описывает картину мира перед Вторым пришествием Иисуса Христа. В последней главе Книги содержится грозное предупреждение каждому, кто возьмет на себя право что-либо добавить к ее пророчеству или убрать из него.

 

При чтении этих текстов непроизвольно возникает масса сложностей, преодолеть которые неподготовленный читатель зачастую оказывается не в состоянии. Попробуем разобраться в наиболее часто встречающихся ошибках начинающих толкователей.

Итак, первое, что вызывает трудности – это трактовка символики. Читая, например, о том, как некий неистовый зверь поглотил всю землю или как обычный козел рогами сбрасывает с неба звезды, мы прекрасно понимаем, что буквально такие вещи воспринимать нельзя. Еще более сложно обстоят дела со временем. Когда в некоторых притчах в сутки вмещаются года и даже тысячелетия, сложно выяснить какую-либо дату предсказанного события. Так как же правильно понять пророчества, чтобы не сделать то, от чего нас предостерегает Откровение, не добавить к нему ничего лишнего и не пропустить самого важного.

Все дело в том, что как таковых символов в Евангелиях нет. Это скорее притчи, облекающие истину в художественную форму. Такими притчами нередко говорил Иисус разговаривая со Своими недоброжелателями. Таким образом, символика может определяться как своего рода защита, которую возводили пророки от глаз непосвященных и врагов. Как правило, определение этих символов дается в дальнейшем повествовании или следующих главах. Так, например, в 7-й главе Книги Даниила рассказывается о странном видении, озарившем пророка, ему явились четверо зверей и десять рогов. Для того чтобы не мучить себя догадками, пытаясь понять, что означают эти видения, нужно просто дочитать главу до конца, где поясняется, что звери — это царства, а десять рогов — десять царей. Таким образом, внимательное чтение Писания поможет избежать множества ошибок.

С другой стороны, еще более серьезной ошибкой читателей библейских пророчеств является чрезмерное увлечение тол­кованием символического. Пытаясь расшифровать, что значит неведомый град весом в талант, толкователи уходят так далеко от текста, что придумывают его заново. При этом под градом в Писании понимается именно град и ничего больше. Поэтому, если, встретив в тексте непонятный вам символ и не найдя никаких пояснений к нему в самом Священном тексте, попробуйте прочитать отрывок букваль­но. И вообще, без весомых оснований лучше символы не истолковывать, а стараться внимательно анали­зировать контекст. Проще всего любую неприятную информацию облечь в аллегорическую форму, однако никакого толка в таком чтении не будет. Если пророчество говорит о самом жутком землетрясе­нии, которое когда-либо было на этой земле (Откр. 16:18) имеется в виду именно то, о чем говорится.

Современный человек привык скептически относиться ко всем чудесным явлениям жизни. Поэтому изучая Библию люди, как правило, относятся к главам Творения, как сказкам. Им сложно поверить в то, что когда-то был всемирный потоп, что человек так разумно распорядился спасением мира, создав огромный ковчег и собрав на нем всех живых существ. Потому, читая Книгу пророка Даниила или Откровение, люди продолжают не верить в предостереже­ния о Страшном суде. Да и как же иначе, если уже факт Творения этой планеты они вос­приняли символически, то почему же они серьезно поверить в ее Конец. Однако, это неверие, как говорит Евангелие (см. 2 Петр. 3:5—7) может стать роковым. Таким образом, ошибочным является, как буквальное прочтение символики, так и символическое восприятие буквальных вещей.

Наконец, хотелось бы сказать еще об одном заблуждении, которому поддаются даже самые искренние комментаторы священных текстов. Это своеобразная спекуляция еще неисполнившимися пророче­ствами, которые многие додумывают в разных вариациях. Многие толкователи берут на себя смелость утверждать, как именно должно исполниться, то или иное пророчество, пытаясь доказать, что только они сумели познать истинное значение Великих предупреждений.


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей