Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Предсказания | Как определить дату исполнения библейских пророчеств?

Резкое изменение темпа жизни в XX веке, изобретение оружия массового уничтожения, тоталитаризм, фашизм, ядерная бомба, невероятные природные катаклизмы и многое другое привели многих к мысли о приближении Конца Света и заставили вновь обратиться к таинственным библейским пророчествам. Больше всего интересуют читателей предсказания с указанием времени, коих в Библии не мало. Вот только понять пророческое исчисление не так-то просто.


Вот уже не одно столетие появляются люди, пытающиеся убедить мир в том, что они знают дату Конца света, заявля­я при этом, что ответ они нашли в самом Писании. Так, многие утверждали, что Апокалипсис случится при переходе в новое тысячелетие в 2000 году. Однако, как и следовало ожидать, ничего подобного не произошло и не могло произойти, поскольку точную дату Конца мира не знает никто, кроме самого Всевышнего, о чем говорит в Писании Иисус: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небес­ные, а только Отец Мой один». Поэтому не тратьте свое время, пытаясь отыскать эту дату в библейских текстах.

С другой стороны, в Библии действительно есть множество очень важных предсказаний с указанием времени. Так, в Книге про­рока Даниила и Откровении настойчиво и многократно говорится о некоем периоде гонений, которым подвергнется народ. О важности этого пророчества можно судить по тому, что о нем говорится целых семь раз. В начале пророческой части Книги Даниила об этой эпохе говорится как о «времени и вре­менах и полувремени», а в заключительной 12-й главе мы найдем указание, что «к концу времени и времен и полувремени... все это совершится». В Книге Откровение период гонений называется временем в «тысячу двести шестьдесят дней», а в 14-м стихе той же главы вновь появляется название «время, време­на и полувремя». Также в Откровении сообщается, что про­длится этот период «сорок два месяца».

Разобраться в этих цифрах на первый взгляд невероятно трудно. Однако все встанет на свои места, если принять во внимание, и это подтверждается всеми исследователями Библии, что в библейских пророчествах день очень часто приравнивался к году. Таким образом, получается следующее: тысяча двести шестьдесят дней означает тысячу двести шестьдесят лет, такую же цифру дают сорок два месяца, помноженные на 30 дней. Что касается слова «времена», то это ара­мейское слово, обозначающее год. По крайней мере именно в этом значении оно несколь­ко раз встречается в 4-й главе Книги Даниила. Второе упоминание слова «времена» во множественном числе, которое мы видим в 25-м стихе 7-й главы, на самом деле, и в этом сошлись все интерпретаторы Библии, подразумевает только «два време­ни». Таким образом, получаем «время, два времени и полувремя». В переводе на библейское летоисчисление получаем: один год, два года и полгода, что опять-таки составляет цифру тысяча двести шестьдесят.

В отличие от современного календаря, в библейских датах все месяцы равны тридцати дням, а год всегда равен трехсот шестидесяти дням. То есть, каждый пророческий день обозначает один обычный год, а один библейский год («время»), состо­ит из трехсот шестидесяти пророческих дней, то есть триста шестьдесят солнечных лет.

Такое летоисчисление было весьма распространено во времена жизни пророка Даниила. Известная притча о том, как Иаков, дабы взять в жены Рахиль, служил на Лавана семь лет, содержит в себе именно такое понимание времени – день равен году – и семь лет в нем называют неделей. Такое же понимание времени мы видим в описании прихода евреев к Иордану. Жители тех краев сорок дней исследовали противоположный берег Иордана, и пришли к выводу, что евреям не победить, обитающих на той земле «великорослых» людей. За неверие их настигла кара – сорок лет провести в бескрайней пустыне (при этом каждый день их странствий равнялся году).

Таким образом, изучая библейские предсказания, в которых есть указание времени, надо в первую очередь определить, какой тип летоисчислений там применяется – обычный или пророческий. Некоторые исследователи утверждают, что пророчество с тысячей двумястами шестью­десятью днями надо трактовать с точки зрения современного летоисчисления. Но в таком случае, оно не имеет никакого отношения к ветхозаветным временам и к моменту написания Книги Откровение, истинным Автором которой является Иисус, должно быть уже исполнено. Для чего же Он писал уже сбывшемся пророчестве.

Интерпретация Библии – дело крайне не простое. Если, пытаясь применить ту или иную временную схему к тексту, вы приходите к абсурдным выводам, скорее всего, необходимо что-то пересмотреть в своих расчетах и попытаться осмыслить заново. Ведь в отличие от многих светских пророчеств, при правильном понимании, Библия дает абсолютно конкретные ответы, которые вписываются в историю с невероятной точностью. За более подробной информацией обратитесь в Каталог статей.


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей