Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 

Классическая мебель для гостиной от магазина mebel-massiv.com с доставкой

Главная | Предсказания | Алистер Кроули

Еще десять лет назад имя Алистера Кроули в нашей стране было под запретом. Скандально известный мистик долгое время считался поборником сатанизма и черной магии. По-настоящему оценить глубину его эзотерических трудов читатель получил возможность лишь недавно.


Алистер Кроули родился в британском Лемнгтоне 12 октября 1875 года. По иронии судьбы, человек, который всю свою жизнь будет попирать христианские доктрины, вырос в верующей богобоязненной семье. Свое образование он начал в знаменитом Тринити- колледже в Кембридже. Однако, незадолго до получения ученой степени, Кроули ушел из колледжа и стал одним из первых членов Герметического ордена «Золотой Зари». Орден «Золотая Заря» был основан в 1887 году известным магом того времени Самуэлем Матерсом. Основными задачами Ордена было изучение церемониальной магии и развитие в себе тайных способностей. Здесь Кроули познакомился с астрологией, каббалой, системами Таро и другими оккультными знаниями. А под покровительством своего друга - Алана Беннета, также входившего в Орден «Золотой Зари», он изучает буддийские ритуалы. Однако вскоре он разочаровывается в способностях Матерса и начинает заниматься изучением магии в одиночестве. В 1900 году он путешествует по Мексике, в 1901 - начинает практиковать Раджа-Йогу, а спустя еще один год публикует свое известное эссе о медитации и церемониальной магии «Берашит». В 1904 году, возвратившись в Англию Кроули вступает в открытый конфликт с членами «Золотой Зари» и официально выходит из Ордена. Вскоре он наживет врага и в лице самого Матерса, который не простит Кроули опубликованного без его согласия тайного ритуала «Золотой Зари».

Наибольшую известность в оккультном сообществе Кроули получил как основатель мистической религиозной философии – Телемы. Свою работу над учением он начал во время путешествия по Египту. К созданию Телемы его подтолкнул случай, произошедший с его женой Розой. Она внезапно стала вести себя необъяснимым образом, как будто кто-то из потустороннего мира пытался наладить с ней контакт. Желая определить смысл происходящего, Кроули провел древнеегипетский ритуал обращения к богу Хору. В результате чего, по словам самого Кроули, Хор через тело Розы назвал его пророком нового магического эона. О дальнейших указания египетский бог обещал сообщить позже и назвал точное время, в которое надлежит за ними обратиться. Судя по тому, что говорит Кроули – так и произошло. В течение двух дней подряд ровно в полночь, Алистер Кроули слышал некий голос, называющий себя Айвасом, слугой Хора, который диктовал ему текст Книги Закона – догматической книги Телемы. Впоследствии подобное происходило с Кроули не раз, и как пишет он сам:

«Дух снизошел на меня, и я написал множество книг способом, который с трудом могу объяснить. Я не могу  назвать это автоматическим письмом. Могу лишь сказать, что я не находился в полном сознании в тот момент, когда писал, и чувствовал, что не имею права «изменить» даже написания букв… Не сомневаюсь, что эти книги – работа независимого от меня интеллекта».

Правда это или красивая легенда, придуманная самим автором, неизвестно. Но, если это и легенда, то выполненная с высочайшим мастерством. Так, в Книге Закона есть части, представляющие собой определенный нумерологический шифр, разгадать который, как гласил неведомый Дух, сам писец (то есть Кроули) не сможет никогда. Также подобно библейским предостережениям, Кроули добавляет в Книгу Закона строжайший запрет на любые попытки изменять или критиковать ее текст.

Следующей вехой в жизни Алистера Кроули стало учреждение в 1907 году собственного ордена «Серебряная звезда» и публикация «Свода священных книг Телемы». Спустя некоторое время он прекращает деятельность своего Ордена и вступает в Орден Восточных тамплиеров (О.Т.О.), который впоследствии возглавит. Организации О.Т.О. существуют в мире и по сей день. В 1912 году один из адептов О.Т.О. - Теодор Ройсс обвинил Кроули в том же деянии, каком некогда обвинял его Матерс, а именно в незаконной публикации священных тайн Сообщества. Однако Кроули опротестовал эти упреки, доказывая, что он не мог этого сделать, поскольку не достиг еще уровня, позволяющего ему овладеть этими тайнами. В результате этого конфликта произошел раскол Ордена и открытие его британского отделения, получившего название Mysteria Mystica Maxima.

Стремясь к независимости, Кроули уезжает на Сицилию и основывает Святое Аббатство Телемы. Однако и этому сообществу не суждено будет просуществовать долго. В результате ритуального обряда, частью которого было испитее кошачьей крови, от отравления умирает один из учеников Кроули Рауль Лавдей. Поскольку процессом свершения ритуальных действий управлял сам Кроули, и именно он поднес чашу с кровью Лавдею, против него поднялась обширная общественная компания. Причем инициатором протеста была жена Кроули - Бетти Мей. Она выступила с открытым обвинением против своего мужа в британской газете «Санди экспресс» и в скором времени итальянские власти приказали выслать опасного мага из своей страны. Так Кроули попал в Тунис, где опубликовал свою скандальную автобиографическую рукопись «Исповедь». Именно это сочинению породило огромное количество легенд и вымыслов об ее авторе.

В дальнейшем Алистер Кроули продолжает путешествовать. Некоторое время живет во Франции (из которой в 1929 году был департирован), затем переезжает в Германии, где вновь женится на уроженке Никарагуа Марии Феррари де Мирамар, проезжает несколько стран Северной Африки.

Незадолго до своей смерти в 1944 году, Кроули заканчивает одну из своих самых известных работ — фундаментальное исследование о мантической системе Таро – «Книгу Тота». Книга основывается на версии об древнеегипетском происхождении Таро и включает в себя полное описание всех Арканов колоды. Правда, сами карты Таро Тота буду напечатаны уже после смерти Кроули в 1969 году.

Скончался Кроули 1 декабря 1947 года в в пансионе «Незервуд» в предместье Лондона. Согласно оставленному им завещанию, на похоронах были прочитаны отмеченные им цитаты из «Книги Закона» и написанный им накануне смерти «Гимн Пану».


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей