Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 

нужно недорого напольный плинтус из полиуретана

Главная | Таро | Легенды об египетском происхождении Таро

Таро — полная гадальная колода карт, состоящая из 78 карт, или арка­нов. Согласно преданию колода Таро представляет собой фантастическим об­разом дошедшую до нас священную египетскую «Книгу Тота», состоящую из 78 золотых пластинок с иероглифами.


Современная версия происхождения Таро говорит о том, что свое начало они берут от обычных игральных карт. Впервые аналог современных Таро появился в 1120 году в Китае. По данным словаря Чинг-Цзе-Тунга, в то время они представляли собой тонкие пластинки из слоновой кости с символическими рисунками и использовались для игры. Позже в результате торгового обмена Китая со странами Европы, карты попали в Италию, где собственно и получили свой современный внешний вид. Ни одного достоверного источника, доказывающего более раннее происхождение Таро, на сегодняшний день не обнаружено.

Известно, что изначально никаких цифр, астрологических символов и надписей на картах не было. По-видимому, именно мастера итальянского Возрождения, изготавливавшие популярные игральные карты для населения, и внесли своеобразную символику в соответствии с существующим в то время представлением о мире и вселенной. (Первая колода с изображением астрологических знаков и богов появилась только в 1470 году). Однако именно эти символы стали основанием для возникновения огромного количества легенд, пытающихся наделить колоду Таро более древним происхождением.

Одна из самых ярких легенд в этой области появилась в 1781 году и принадлежала французскому ученому оккультисту – графом Куру де Гебленом. В своей книге «Первобытный мир», опираясь на знаменитый марсельский расклад, он попытался доказать, что Таро восходит к древней египетской традиции. Так, по его мнению, изображения Старших арканов – есть не что иное, как иллюстрации «Книги Тота» - тайной рукописи древних египтян.

По легенде Тот был богом мудрости и магии, подарившим египтянам письменность и летоисчисление. Его именем был назван один самых могущественных фараонов Древнего государства, фараон Джехути (Тот). Его слава была связана с тайным знанием, которое позволяло ему предсказывать будущее и успешно править страной. Это знание заключалось в 78 пластинках с различными изображениями, выполненных из чистого золота, которое и стало основанием современных карт Таро. Так, желая найти правильное решение государственных проблем, Тот использовал старшие арканы, в ответе на бытовые вопросы – раскладывал младшие. В период падения Египетского государства, желая сохранить великое знание от варваров, жрецы спрятали «Книгу Тота» среди свитков знаменитой Александрийской библиотеки. Во время пожара в 273 году библиотека была полностью уничтожена, однако магическая «Книга Тота» чудесным образом сохранилась.

Впоследствии эта версия была отвергнута учеными, поскольку ни одного достоверного источника Гоблен в своей книге не приводил, а то, что известно «Книге Тота» сегодня не дает никаких оснований причислять к ней связь Таро. Тем не менее исследования Гоблена оказали невероятное влияние на отношение к Таро. Именно эта работа повлекла за собой повышенное внимание к Таро известных оккультистов и мистиков.

Так, в 1854 году ученый П. Христиан продолжил исследование Гоблена о египетских корнях Таро и выдвинул новую версию на этот счет. В центре его исследования было предположение о связи Таро и ритуальных культов Древнего Египта. В книге "Истории магии" он описывает ритуал инициации египетских неофитов некоему тайному знанию. Обряд проходил в специальной галерее, в подвале храма, на стенах которой были развешены 22 символические картины, внешне напоминающие изображения Старших арканов Таро. "Посвященный оказывался в длинной галерее, - пишет Христиан, - поддерживаемой кариатидами в виде двадцати четырех сфинксов – по двенадцать с каждой стороны. На стене, в промежутках между сфинксами, находились фрески, изображающие мистические фигуры и символы. Эти двадцать две картины располагались попарно, друг против друга. Проходя мимо двадцати двух картин галереи, посвященный получал наставление от жреца. Каждый Аркан, ставший, благодаря картине, видимым и ощутимым, представляет собой формулу закона человеческой деятельности по отношению к духовным и материальным силам, сочетание которых производит все явления жизни."

Проведя подробный анализ версии Христиана современные ученые также отклонили ее, не найдя никаких соответствий между арканами ТАРО и египетской символикой. И несмотря на то, что Христиан утверждал, что в своих трудах он говорит о некоем, не дошедшем до наших дней "тайном убежище храма Осириса", никаких весомых доказательств этому не существует.

Наконец, существует еще один вариант легенды египетской происхождения Таро. Согласно ему, незадолго до знаменитого пожара в Александрийской библиотеке, городе Фес (Марокко) прошло тайное собрание философов со всего мира, вознамерившихся создать некое универсальное знание, которое объединило бы в себе всю мудрость мира. Так как все мудрецы, приехавшие на собрание, говорили на разных языках, они придумали новый символический язык, на котором и стали писать книгу. А для того, чтобы еще больше обезопасить великое знание, они перенесли его в форму азартной карточной игры, полагая, что мало кому придет в голову искать в игральных картах тайны Вселенной.

Притягательность колоды Таро для изучения крайне велика. На протяжении всего XIX и XX веков появлялись все новые версии происхождения Таро. И несмотря на то, что большая часть из них – всего лишь красивые легенды, они и создают тот уникальный мистический ореол, которым окутаны знаменитые карты.


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей