Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Таро | Таро Этейллы

Интерес к гаданию на картах Таро берет свое начало в XVIII веке. Именно в это время родилось множество красивых мифов о происхождении загадочных карт, их символике и предназначении. Многие ученые оккультисты выдвигали различные версии на этот счет. Одной из самых популярных из них была легенда о древнеегипетских корнях Таро, одним из основателей которой был французский мистик и каббалист Этейлла.


Интерес к Таро Этейлла перенял у своего учителя – богослова, языковеда, члена знаменитой масонской ложи «Девяти сестер» Антуана Кур де Жеблена. В огромном историческом труде "Первоначальный мир, анализированный и сравненный с миром современным", который Жеблен так и не успел закончить, большой раздел он посвятил анализу Таро. Именно Жеблен первый выдвинул версию о связи Арканов Таро и священной рукописью Древнего Египта – «Книгой Тота».

Восприняв эту версию, Этейлла продолжил исследования, начатые своим учителем. Так, он пришел к выводу, что изображения Больших Арканов Таро были составлены египетскими магами в целях сохранения накопленных знаний. Во время упадка Египта карты были переданы цыганам, которые и распространили их по миру. Свою версию Этейла подкреплял тем, что цыгане – выходцы из Египта, о чем свидетельствуют общие корни слов «цыгане – gipsy» и «Египет – Egypt».

Вскоре под влиянием Жеблена Этейлла вступил в масонскую ложу, взяв себе эзотерический псевдоним Этейлла (его настоящая фамилия Альете). Будучи парикмахером по профессии, он полностью забросил это дело, и все свое внимание посвятил изучению мистических карт.

В скором времени Этейлла пришел к выводу, что масонская каббалистическая колода Таро кране тяжела для восприятия и только отпугивает клиентов. Так, постепенно он начал разработку собственной системы, которую совершенствовал всю жизнь. Он перепробовал множество способов гадания, сделал несколько карточных колод, но к окончательному варианту пришел только к 1780-1783 году. Предположительно, именно Этейлла открыл один из первых гадательных салонов.

Его первый вариант карт - «Большая колода» - включал в себя не только рисунки, но знаки планет и созвездий, а также много других обозначений. Он старался учесть все, что было интересно людям. Пытался найти максимально удобную форму гадания, отвечающую желаниям обыкновенных людей, которые обращались к картам, чтобы узнать самые простые вещи, например, будет ли свадьба, окупятся ли расходы, будет ли сопутствовать удача.

К сожалению, Французская революция положила конец исканиям Этейллы. Большинство тайных сообществ и масонских лож было закрыто. Граф Калиостро был арестован, граф Сен-Жерменом, по некоторым данным, бежал в Германию. А вот судьба самого Этейллы после 1789 года остается неизвестной. И как это часто бывает, слава пришла к нему лишь после смерти. Его карты «Большая колода» начали продавать во Франции еще при жизни Наполеона, сначала в провинции, а затем и в Париже. И хотя, скорее всего, сам Этейлла этими картами не пользовался, система в них была сохранена.

Батист-Поль Гримо - провинциальный издатель, которой разбогател, переехав в Париж именно на том, что издавал игральные и гадальные карты, напечатал Большую и Малую колоды. Малая колоды, которую также называют Египетское Таро стала одной из самых популярных колод Этейлы.

Итак, как же выглядит система Этейллы? Колода состоит из 78 Арканов, которые разделяются на Старшие и Младшие. Гадать можно и не всей колодой, а 22 Старшими арканами. При гадании одну из карт принимают за карту Спрашивающего («бланку») : у Этейллы это Первый и Восьмой из Старших Арканов. Первый-Хаос, обозначает мужчину и соответствует 21-ому Аркану общего Таро (Мир), Восьмой обозначает женщину и соответствует второму обычному Аркану (Жрица). Также важно знать, что отличают прямое и перевернутое положение карт. Следует учесть, что названия, значения и нумерация старших Арканов Этейллы не совпадают и с соответствующими описаниями в «книге Тота» Подробное описание Старших и Младших Арканов по Этейлле вы можете посмотреть в «Таинственной книге Тота», в книге «Азбука Таро», а также в кратком руководстве, которое прилагается к каждой колоде. Там же вы найдете описание способов расклада, предложенные Этейллой и его учениками. А ниже вы можете посмотреть один современный способ расклада по Этейлле, состоящий из 22 Старших Арканов.

Гадание состоит из двух этапов, но сначала вы должны загадать вопрос. На первом этапе выбираете карту «Спрашивающего» - Первый Аркан, если это мужчина, и Восьмой, если спрашивающий - женщина. Гадать можно как себе, так и другим людям. Потом колоду перемешивают, если гадают не себе, то просят того, кому гадают снять карты левой рукой. После чего гадающий должен отсчитать по пять карт и разложить, не открывая изображений. Затем открывают каждую пятую карту и выкладывают их вокруг карты «Спрашивающего». Последнюю карту открывать не надо, ее кладут рубашкой вниз под «Спрашивающего». Ответ на вопрос заключается в первой карте. Она и толкуется наиболее детально. Вторая и третья как бы дополняют ее, уточняют подробности. Четвертая является картой, рассказывающей об обстоятельствах или событиях, которые будут происходить, но не относящихся к делу напрямую. Тайный смысл происходящего расскажет пятая карта. На втором этапе снова, отложив «Спрашивающего», тасуем карты. И вновь повторяем предыдущие действия, но на этот раз раскладываем и открываем только каждую седьмую карту. В результате значения карт будут следующие. Первая карта расскажет о том, что уже произошло, вторая – о том, что могло бы произойти, и третья – ответит на поставленный вопрос.


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей