Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Таро | Женские образы в Арканах Таро

Достаточно просто взглянуть на изображения Старших Арканов Таро, чтобы понять, какую значительную роль в них играют женские образы. Один из главнейших Арканов - "Мир", означающий наивысшее постижение тайн бытия - характерный женский образ Великой Спирали, которая проводит человека через новые витки развития.


Библейские женские образы Таро

Некоторые ученые полагают, что нумерация Арканов Таро соответствует духовному пути гностицизма - религиозного течения совмещающего в себе восточные и древнегреческие мифы и христианские догматы, восходящие своими основами к посланиям апостола Павла. Несмотря на то, что идеи гностиков были отвергнуты официальной церковью, нельзя не признать, что в них нашли воплощение многие постулаты христианства и различные библейские образы, которые в свою очередь составляют суть иерархии всей системы Таро.

На первый взгляд семнадцатый Аркан – Дева не соответствует общей логике развития Старших Арканов. И хотя ее путь находит свое воплощение в образах четырех Дам-Сивилл Младших Арканов, где – Посохи символизируют детство, Чаши - юность, Пантакли – зрелость, а Мечи – старость, она как бы ускользает от них, так или иначе, возвращаясь вновь к Аркану 1. В ней заключена тайна будущего, которую она нежно охраняет от неприятелей. Неслучайно рядом с ней располагаются так называемые дьявольские Арканы – пятнадцатый –Диавол, шестнадцатый – Башня, на которой изображен Диавол с факелом в руке, и, наконец, восемнадцатый Аркан, нумерологически представляющий собой «число зверя» 6 + 6 + 6 ...

Христианскую троицу – Отец, Сын и Святой Дух – гностики сопоставляют с первыми тремя Арканами. При этом Бога-Отца символизирует Маг, а второй и третий «женские» Арканы как бы объясняют суть явлений Сына и Святого Духа. Так, второй Аркан – Жрица – в образе девы, хранительницы высшей тайны, соответствует Святому Духу, увидеть которого воочию нельзя, но который может чувствовать духовно развитый человек. Беременная женщина, восседающая на троне третьего Аркана, являет собой предсказывание появление на свет – Бога-Сына. О том, что у нее будет мальчик, можно судить по изображению Орла на щите и скипетру. И хотя самого младенца в рисунке Аркана нет, он там безусловно присутствует. Таким образом, образы этих Арканов Таро можно соотнести с библейскими изображениями Девы Марии и Богоматери.

В главе 12 Книги Откровение Нового Завета, повествующей об Апокалипсисе, можно увидеть совершенно определенные знаки, указывающие на связь третьего Аркана с образом Богоматери:

"И явилось на небе великое знамение - жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней..."

"...Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.

Но земля помогла жене, и разверзла уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей..."

Конечно, в трактовке Таро, они выглядят несколько хаотично, но ведь Таро помимо библейской символики объединяет самые разные религиозные и философские обозначения.

XIII Аркан

Так, например, своеобразную трактовку получили в Таро представления разных народов о трех воплощениях женских божеств: богини-девы, богини-матери и богини-старухи. И если с первыми двумя – Жрицей и Императрицей, никаких вопросов не возникает, то третий образ – богини-старухи воплотился в Таро в не совсем обычном образе – образе Смерти.

Некоторых людей этот Аркан пугает. На самом же деле, тринадцатый Аркан практически никогда не говорит о физической смерти. Его основное значение – перерождение, переход на новый этап, дословно смерть прежнего. Об этом говорит сам рисунок Аркана, надо лишь внимательно вглядеться в детали. Смерть в образе скелета с косой сносит головы впереди себя, однако на задней части картинки появляются новые. Поэтому слово "смерть" нужно понимать как "смену”.

Связь между Арканом "Смерть" и Арканом рождения («Императрица») обнаруживается и на уровне астрологической трактовки. Так, тринадцатый Аркан соответствует зодиакальному знаку Близнецов, а «Императрица» символизируется с Меркурием, который, как известно, является управляющей планетой этого знака.

Образы Любви в Таро

Естественно, что когда мы говорим о женских образах в мировой культуре, в первую очередь нам приходит в голову слово Любовь. Учитывая же, что большая часть гадательных сеансов затевается с целью получения ответов на любовные вопросы, Таро не могло не отразить эту область в своей символике.

Само собой, что главный любовный Аркан Таро – это шестая карта с соответствующим название "Влюбленные". Астрологически ему соответствует планета любви – Венера, а нумерологическое значение цифры «6» - опять же женственность и любвеобильность. Считается, что люди с числом Судьбы шесть находятся во власти богини Любви. И если внешней красоты таким людям дано не было, они обязательно обладают магнетической способностью влюблять в себя с первого взгляда. Кроме того, исходя из интерпретации шестого Аркана по системе Астро, ему соответствуют две буквы - Е и Ё. При сложении букв – получаем женское местоимение «ЕЁ», которое также относит нас к архетипу Женственности, Любви.

В некоторых колодах шестой Аркан изображается в виде иллюстрации библейского сюжета о грехопадении Адама и Евы. В таком виде в ногах героев обязательно изображается Змий искуситель, соблазнивший их испробовать яблоко с Древа Познания, а над их головами - крылатый Амур, символизирующий великий смысл случайности выбора любовных стрел.

Кроме «Влюбленных» о Любви в Таро говорят аспекты и многих других Арканов. Так, помимо своего основного значения одиннадцатый Аркан "Сила", символизирует также магическую сексуальную силу. Изображение мужского и женского начал можно найти в Арканах 16 и 18, семнадцатый же Аркан соответствует созданию отношений между влюбленными. Крайне интересным в этом аспекте является пятнадцатый Аркан "Диавол", на рисунке которого мы видим скованных цепью мужчину и женщину, лежащих у ног Сатаны. В трактовке любовных раскладов этот Аркан означает неизбежные, роковые путы, которыми связывает нас Судьба.

Женщина сама по себе – это великая тайна, и вместе с тем награда, и только ей доступно завести мужчину в тернии. И хотя встреча с ней не всегда безопасна, мимо нее пройти невозможно.


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей