Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Таро | Марсельское Таро

В XVII веке с развитием книгопечатания Таро окончательно оформились в современную нам систему из 78 карт. Это произошло во Франции, в городе Марселе, в честь которого первая полная колода была названа Марсельское Таро. Позже это название стало использоваться для обозначения определенной техники расклада, которое разработал в 1930 году французский мантик Поль Марто.


Первым печатным упоминанием наименования « Марсельское Таро» стала книга Папюса «Цыганское Таро», опубликованная в 1889. Вскоре после этого итальянские оккультисты обвинили Палюса в искажении исторических фактов. По их мнению, этот дизайн Таро, судя по обилию в них итальянской символики, был создан в Италии, а марсельские издатели лишь напечатали первую колоду. В то же время, достоверно известно, что французы печатали эти карты не только в Марселе, но и во многих других городах.

 

Споры эти прекратились с выходом в 1930 году книги Поля Марто «Древнее Марсельское Таро», в которой вносилась полная ясность о происхождении марсельской системы. Книга основывалась на исследованиях другого французского ученого Николя Конвера. Сегодня она считается одним из самых авторитетных изданий по Таро в мире. Описание Арканов Марсельского Таро Поль Марто выпустил спустя девятнадцать лет в книге «Марсельское Таро».

Главным, что отличало Марсельское Таро от предыдущих систем, было наличие тринадцатого Аркана Смерть Возрождение, который в этой системе выпускался без названия. Аркан изображал жуткую отталкивающую картину - скелет с косой в руках стоит на черной земле, из которой выглядывают желтые и голубые ростки. Правой ногой он углубился в землю, а левая - упирается в женскую голову. Скелет окружают две кости, три руки и нога. В правом углу на изображена улыбающаяся голова с короной. Несмотря на свою ужасающую символику эта карта требует при правильном истолковании не означает ничего плохого. Ни о какой реальной смерти здесь речи не ведется. Карта воспроизводит древний латинский постулат: «Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem. Посети внутренность земли, и, исправившись, ты найдешь спрятанный камень». То есть, чтобы возродится, необходимо выкосить все сорняки и дать возможность прорасти живительным желтым росткам.

В Марсельском Таро эта карта означала переломный момент в системе Арканов, момент самых сильных изменений. С нее начинается период больших тайн. Если предыдущие двенадцать Арканов лишь подводили нас к постижению великой истины, предлагая нам ряд малых загадок, то тринадцатый Аркан открывает путь к Высшему знанию. С этого момента появляются карты с символикой Небесного Царства, изобилующие изображениями ангелов, облаков, звезд. Таким образом, тринадцатый Аркан отражает своеобразную инициацию, позволяющую человеку через смерть-возрождение приобщиться к высшему знанию. В эзотерическом смысле Человеку брошен вызов, и если у него хватит смелости и воли, уничтожить в себе все несовершенства, то ему будет дана исключительная возможность возрождения в новом, одухотворенном качестве.


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей