Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Таро | Постигая науку Таро

Глубокий символизм и оригинальная конструкция сделали Таро идеальным инструментом для оккультного обучения. Таро можно сравнить со щипцами, вытаскивающими знание из глубин бессознательного, как занозу. Для правильной интерпретации этих символов читателю потребуется знакомство с элементами Каббалы.


Круги - это десять Сефирот. Их названия напечатаны под их номерами, и это также номера козырей Таро от Мага до Колеса Фортуны. Названия козыря напечатано под соответствующей ему Сефирой.

Моё толкование Таро сильно отличается от общепринятого. Я хотел бы обратить внимание критиков на тот факт, что почти все работы по Таро, увидевшие свет, основываются на неверном соответствии карт еврейскому алфавиту, данные Элифасом Леви. Нет никаких сомнений, что он знал верные соответствия, но по причинам, вероятно показавшимся ему достаточными, умышленно их утаил.

Здесь не место обсуждать эти причины, но специально для тех, кто подвергнет сомнению мою компетентность, скажу, что ни от кого соответствий не получал. Следуя Курту де Гобелену, поставившего 0-й аркан на первое место, и Леви, который говорил, что карты являются иллюстрацией к оккультному значению еврейского алфавита, я разработал эту систему немногим более 12 лет назад. И я верю, что результаты такой трактовки являются достаточным доказательством точности системы.

И последнее. Я ничего не сказал об использовании Таро, как инструмента для дивинации. Но не потому, что я согласен с теми, кто осуждает применение Таро в этой области, а скорее из-за своей уверенности в том, что хороших результатов в предсказании может достичь только тот, кто усвоил азы философии этих удивительных карт. Для успешной дивинации необходимо также знать астрологическое значение карт Таро.

Более пяти веков карты Таро использовались в Европе якобы для игр и предсказаний, на самом же деле с одной лишь целью сохранить основы тайной доктрины. Была создана символическая азбука древней мудрости, корни возрождения интереса к которой можно вывести из её влияния на некоторых серьёзных мыслителей современности

Началом возрождения можно считать 1854 год, когда Элифас Леви опубликовал "Учение и Ритуал Высшей Магии", первую книгу из целой серии, посвящённой оккультизму, где он назвал Таро наиболее важным источником информации. Его влияние прослеживается в работах Е.П. Блаватской; проникает в учение французской школы, возглавляемой Папюсом (доктором Жераром Анкоссом); становится очевидным в работах С. Л. МакГрегора Мазерса, А. Э. Уэйта, доктора У. Винн Вэсткотта и им подобным; различными способами (в особенности посредством сочинений Джаджа Троварда) входит в движение Новой Мысли. Влияние "французского мага" распространяется даже на Древнее и принятое Масонство Шотландского Устава в Соединенных Штатах в виде "Этики и Догмы" Альберта Пайка, почти дословно повторяющей "Учение и Ритуал" Элифаса Леви.

Леви был очень высокого мнения о Таро. Изучающим оккультизм, он рекомендовал его, как ключ ко всем тайнам. "Узник, лишённый права чтение, - утверждал он, - имеющий в своём распоряжении только колоду Таро и зная к ней ключ, всего за несколько лет овладеет наукой о Вселенной, откроет уникальную систему взглядов и разовьёт неутомимое красноречие ".

Моя цель - научить читателя работе с Таро. Всестороннее изучение данного предмета растянулось бы на многие тома; но я поставил своей задачей знакомство с основными положениями тарологии и краткого толкования её символики. Но пусть будет понятно, что это всего лишь набросок, пробелы которого должны быть заполнены личными наблюдениями и размышлениями ученика.

Колода Таро содержит семьдесят восемь карт. Пятьдесят шесть из них представляют Малый Аркан состоящий из четырёх мастей: жезлы (трефы), чаши (червы), мечи (пики) и пентакли (бубны). Каждая масть включает в себя четыре фигурные карты - король, королева, рыцарь и паж - и десять мастевых карт пронумерованных от туза до десятки. Последние обычно украшены геометрическим узором, который иногда компонуется с рисунком, иллюстрирующим предсказательное значение карты. Оставшаяся часть колоды - Большой Аркан - это ряд символических изображений, каждое из которых имеет свой номер и название.

Учение, стоящее за этими символами принимало множество различных форм - Веды являются её наиболее древним литературным выражением. Но о нём знали и устно передавали из поколения в поколение задолго до написания самих Вед. В известном смысле это та истинная Христианская религия, которая, согласно Святому Августину, существовала всегда, но начала называться Христианской только со времён Иисуса.

Это истина, которой учили розенкрейцеры, масоны, Великая Школа и подобные им организации. Она также скрыта в алхимической и астрологической символике. Следовательно, Таро говорит на разных языках, а его символы полны смысла для любого ученика, изучающего древние мистерии, вне зависимости от того каким путём он приближается к истине, лежащей в основе всех путей. С одной стороны символизм Таро настолько многогранен, что его невозможно заключить не в какие рамки. С другой, Таро является символическим алфавитом вполне конкретной философии Израиля - символическим обобщением Каббалы.

Большой Аркан Таро иллюстрирует оккультное значение двадцати двух букв еврейского алфавита, согласно Сефер Йецира. Следовательно, каждая карта соотносится с определённой буквой. Мы можем это проверить благодаря тому, что у каждого козыря есть свой номер. Логично предположить, что они следуют один за другим в соответствии со своими номерами. Единственное, что не ясно, это расположение карты, у которой порой вообще нет номера, но чаще известной как нулевой аркан.

Элифас Леви, вероятно для того, чтобы сбить с толку непосвящённого читателя, поставил её межу двадцатым и двадцать первым козырем. Другие исследователи ставили её после двадцать первого. Но если мы спросим "Что следует за числом двадцать один?" нам ответят "Двадцать два", тогда как на вопрос "Что предшествует единице?" последует ответ "Ничего". Поэтому логично поставить нулевой аркан первым в последовательности козырей, чтобы он тем самым предшествовал карте под номером один. Следовательно, он (нулевой аркан) соотносится с первой буквой еврейского алфавита Алеф, а остальные карты Старших Арканов соответствуют буквам согласно их общепринятой последовательности.

Возвращаясь к Малому Аркану, предлагаю обратить внимание на символизм четырёх мастей. Они представляют четыре мира, или плана бытия, из которых, согласно Каббале, состоит вселенная. Каждый мир, со своими характерными особенностями, является местом обитания составляющей части конституции человека и персонифицируется в образе одного из животных, упоминаемых в пророчестве Иезекиля и Откровении от Иоанна. Каждое животное в свою очередь представлено одним из четырёх кардинальных знаков Зодиака, то есть масть является также символом знака и оккультного элемента к которому оно относится.

Ниже привожу полное значение мастей:

Жезлы: Ацилут; Мир Архетипов; дух; лев; Лев; огонь.
Чаши: Бриа; Творческий Мир; душа; орёл; Скорпион; вода.
Мечи: Йецира; Мир Формирований; астральное тело; человек; Водолей; воздух.
Пентакли: Ассиа; Физический Мир; физическое тело; бык; Телец; земля.

В каждом из миров проявляются десять чисел, или Сефирот, эманаций Непостижимого Источника всего бытия, Айн Соф "Беспредельность". У каждой Сефиры есть своё имя и каждая из них является основой для частного проявления разума.

Вот они:

1. Кетер Корона; Непроявленный Разум.
2. Хокма Мудрость; Проявляющийся Разум.
3. Бина Понимание; Освящающий Разум.
4. Хесед Милость; Умеренный Разум.
5. Гебура Строгость; Радикальный Разум.
6. Тифарет Красота; Разум промежуточного влияния.
7. Нецах Победа; Сокровенный разум.
8. Ход Сияние; Точный Разум.
9. Йесод Основание; Чистый Разум.
10. Малькут Царство или Осуществление; Сверкающий Разум.

Эти эманации выражены в символизме номерных карт Малого Аркана. Каждая масть представляет Сефирот или один из четырёх миров. Фигурные карты обозначают четыре принципа конституции человека. Короли представляют дух; королевы - душу; рыцари соотносятся с астральным телом, а пажи - с физическим. Каждая группа состоит из четырёх карт, так как каждый из принципов проявляется одновременно во всех четырёх мирах. Это был общий набросок соответствий карт Таро с основными положениями Каббалы. Человеку, в котором эта статья вызвала желание изучить Таро глубже, следует приобрести колоду, оформленную Мисс Памеллой Коулмен Смит, под руководством Мистера А.Э. Уэйта.

Это колода без сомнений лучшая в своём роде. Раздобыв карты, ученику необходимо как можно полнее рассмотреть символизм лежащего перед ним Таро. Так он постигнет многие вещи, которые я не вместил на этих страницах. Пусть он в частности распишет полное значение каждой карты Малого Аркана в соответствии с её номером и мастью. Удивительно, насколько скоро ученик усвоит основные положения Каббалы используя этот метод. Выполнив эту подготовительную работу, он будет готов к использованию великого ключа к Таро, ключа, упоминаемого Элифасом Леви, который Папюс попытался использовать в разработке своего Богемного Таро, но безрезультатно, так как использовал неверные соответствия Большого Аркана еврейскому алфавиту. Этот ключ - священное имя, обычно представленное в английском как Иегова.

Из книги Книги Пола Фостера Кейса "Введение в изучение Таро", Нью-Йорк, 1920 год, Fr.Priapus


Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей