Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Словарь терминов - Б - Бесы

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


Бесы

- в древнеславянских языческих религиозно - мифологических представлениях злые духи (следы такого употребления термина - в архаичных фольклорных текстах, особенно в заговорах). Из языческой терминологии слово попало в христианскую традицию и было использовано для перевода греческого слова "демоны". В старых церковных поучениях против язычества слово "Бесы" продолжало использоваться в первоначальном значении "злой дух", хотя категория злых духов расширена за счет включения сюда старых славянских языческих богов (Перун, Велес, Мокошь и др. называются здесь тоже Бесами.)

В.Иванов, В.Топоров

В житиях, повестях, заклинательных молитвах Бес выступает как нечистый злой дух, соблазняющий человека, наносящий ему физический и моральный вред. Бес обычно изображался как существо черного (синего) цвета; Бес мохнатый, крылатый, хвостатый, на руках и ногах - когти, распространяет вокруг себя дым и смрад. Бес может явиться в образе зверя, змея, черного пса, медведя, волка, воина, разбойника, монаха, инородца, скомороха, иногда - ангела, даже Иисуса Христа. В славянской народной демонологии Бес, как и черт, повелевает всей нечистой силой. У восточных славян слово бесы служит для обозначения всех демонологических персонажей или как обозначение категорий духов: бес полуденный - полудница, бес во дворе - домовой, бес-волосатик - леший. У южных славян Бесы - это великаны или духи болезни, вселяющиеся в людей и животных. Существует также поверье о белых бесах, обитающих в верхнем мире (в отличие от подземных духов - страхов).



<< назад   начало   вперед >>
Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей