Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Словарь терминов - Б - Богинки

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


Богинки

- у западных славян женские мифологические персонажи. Представления о БОГИНКАХ характерны для южнопольского и соседнего карпатского ареала и близки поверьям о мамуне, дивожене, босорке, вештице, маре, русалках.

Главная функция БОГИНОК — похищение и подмена детей (см. Подменыш ). БОГИНКИ выступают в облике старых безобразных женщин с большой головой, отвисшими грудями, вздутым животом, кривыми ногами, черными клыкастыми зубами (реже в облике бледных молодых девушек). Нередко БОГИНКАМ приписывается хромота (свойство нечистой силы). БОГИНКИ могут появляться также в виде животных — лягушек, собак, кошек и др., быть невидимыми, показываться как тень. БОГИНКАМИ могли стать роженицы, умершие до совершения над ними обряда ввода в костел; похищенные БОГИНКАМИ дети, женщины; души погибших женщин, девушек, избавившихся от плода или убивших своих детей, женщин - самоубийц, клятвопреступниц, умерших при родах и др.

Места обитания БОГИНОК — пруды, реки, ручьи, болота, реже овраги, норы, лес, поле, горы. БОГИНКИ появляются (чаще всего по 3 или больше) ночью, вечером, в полдень, во время ненастья. Характерные действия БОГИНОК — стирка белья, детских пеленок с громкими ударами вальков; помешавшего им человека гонят и бьют; танцуют, купаются, манят и топят прохожих, затанцовывают их, сбивают с пути; прядут пряжу; расчесывают волосы; приходят к роженицам, манят их, зовут с собой, очаровывают их голосом, взглядом; похищают рожениц, беременных женщин. БОГИНКИ подменяют детей, подбрасывая на их место своих уродцев; похищенных детей превращают в нечистых духов; мучают людей по ночам, давят, душат их, сосут грудь у детей, мужчин, насылают порчу на детей. БОГИНКИ опасны также для скота; они пугают и губят скот на пастбищах, гоняют лошадей, заплетают гривы лошадям (ср. Домовой).



<< назад   начало   вперед >>
Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей