Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Словарь терминов - В - Василиск

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


Василиск

- зооморфное мифическое существо,убивающее взглядом или дыханием.

Представления о ВАСИЛИСКЕ, восходящие к античным источникам, включались в средневековые бестиарии (сборники описании различных животных), проникали в фольклорные легенды. Западные славяне считали, что ВАСИЛИСК выглядит как петух, по имеет голову индюка, глаза жабы, крылья летучей мыши, хвост змеи. Иногда ВАСИЛИСК имел облик петуха с крыльями дракона, когтями тигра, хвостом ящерицы, клювом орла или походил на большую ящерицу. В древнерусских словарях-азбуковниках ВАСИЛИСК описывается как змей, одновременно имеющий сходство с петухом.

ВАСИЛИСК рождается из петушиного яйца, высиженного жабой, или из яйца, снесенного и высиженного петухом в алтаре (ср. других мифологических персонажей, появляющихся из петушиного яйца, черта, летающих змеев, домовых духов, приносящих богатство хозяину). ВАСИЛИСК также может снести яйцо, из которого вылупится гадюка.

ВАСИЛИСК обладает смертоносным взглядом, который проникает сквозь стены и обращает все живое в камень. Но взгляд ВАСИЛИСКА смертелен и для него самого: ВАСИЛИСК умирает, увидев свое отражение в зеркале. Губителен для ВАСИЛИСКА вид или крик петуха. Дыхание ВАСИЛИСКА также ядовито. ВАСИЛИСК отравляет окрестный воздух, опаляет и убивает птиц. ВАСИЛИСК обитает в расщелинах скал, пещерах; является хранителем кладов. Он не нуждается в пище, ему достаточно полизать камень, чтобы утолить голод.

Среди персонажей славянской народной демонологии внешнее сходство с ВАСИЛИСКОМ имеют сербский петух - змей, русский дворовик (в виде змеи с петушиной головой).



<< назад   начало   вперед >>
Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей