Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Словарь терминов - В - Велес

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


Велес

- Волес, Волос — в славянской мифологии бог

В древнерусских источниках (начиная с договора русских с греками 907 г. в “Повести временных лет”) выступает как “скотий бог” — покровитель домашних животных и бог богатства. В договорах с греками ВЕЛЕС соотнесен с золотом, тогда как другой постоянно упоминаемый наряду с ним бог — Перун — с оружием. В Киеве идол Перуна стоял на юру, а идол ВЕЛЕСА, по-видимому, на Подоле (в нижней части города).

В христианскую эпоху ВЕЛЕС был заменен христианским покровителем скота св. Власием (сыграло роль и звуковое соответствие имен), а также Николой и Юрием (Георгием). Следы культа ВЕЛЕС (чаще всего под видом почитания св. Власия) сохранились по всему Русскому Северу, где были известны и каменные идолы ВЕЛЕС, и легенда о святилище ВЕЛЕСА. В новгородских и других северно-русских иконах, в молитвах св. Власию явственна связь его культа со скотом. Характерно также переплетение культа ВЕЛЕСА— Власия с почитанием медведя как хозяина животных.

Называние Бояна “Велесовым внуком” в “Слове о полку Игореве” может отражать древнюю связь культа ВЕЛЕСА с обрядовыми песнями и поэзией. Связь ВЕЛЕСА с сельскохозяйственными культами очевидна из восточнославянского обычая оставлять в дар божеству несжатыми несколько стеблей хлебных злаков — волотей, называемых “Волосовой бородкой”. В своей языческой функции ВЕЛЕС воспринимался позднейшей православной традицией (в той мере, в какой она его не ассимилировала, отождествив со св. Власием) как “лютый зверь”, “черт”, отсюда костромское „ёлс — “леший, черт, нечистый”, диалектные „волосатик, волосень— “нечистый дух, черт”; это же позднейшее значение — “черт” известно и в родственном чеш. Велес — “злой дух, демон” (тексты 16 — 17 вв.). См. также Волосыни.





<< назад   начало   вперед >>
Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей