Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Словарь терминов - В - Воск

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


Воск

- вещество, которому приписывались свойства оберега; широко используется в народной медицине, магии и гаданиях. Издревле известно литье растопленного воска в воду для распознавания болезни, местонахождения преступника, в гаданиях о жизни и смерти, о замужестве и т.п. В славянских обычаях воск использовался, главным образом, как “святое” вещество, противостоящее дьявольским силам, во многом благодаря тому, что из него изготовляли церковные свечи. Вотивы из воска в виде фигурок животных. Хорватия

Применение воска в качестве оберега обнаруживается в самых различных областях деятельности человека: для удачной охоты им покрывали пули; защищая клад, зарывали деньги вместе с восковым крестом; зашивали воск в одежду, чтобы уберечь пчел от ведьмы, и т.д. Воском залепляли и отверстия (в стволе дерева, в роге животного), куда предварительно помещали иные вещества и предметы - обереги: ртуть, масло, ладан и проч.

В Олонецкой губернии при первом выгоне скота использовали чашечки из воска: в них собирали шерстинки от каждой коровы, после чего прятали в потайное место и произносили заговор от порчи и потерь в стаде. Чтобы воспрепятствовать превращению умершего в “ходячего” покойника или вампира, поляки облепляли шею усопшего пятью шариками из воска, украинцы возлагали на грудь покойному восковой крестик, а в руку вставляли свечу.

В народной медицине и профилактической магии известны амулеты из воска. На Украине восковые шарики из свечи, освященной в Страстной четверг, носили как ожерелье от лихорадки. У белорусов существовали амулеты из воска в виде тех частей тела, которые предполагалось защитить от болезни.

При определении причины болезни знахари выливали расплавленный воск в воду, а для исцеления - производили различные манипуляции над полученными фигурами из воска. Когда при лечении болезни лили растопленный воск, то говорили заклинание, например: “Как топится воск, так пусть „растопится болезнь”. Считалось также, что болезнь или порча “выливаются” вместе с воском, недаром на Житомирщине этот способ народного целительства назывался “выливать воском”.

Гораздо реже воск использовался во вредоносной магии. На западной Украине девушки, желая привлечь к себе парня или отомстить ему, бросали в огонь закатанные в воск нитки из его одежды; эти действия сопровождались заговором, в котором сердце юноши уподоблялось тающему воску. У русских известны заговоры “на воск” с целью ослабления мужской половой потенции.

У всех славян распространены гадания с воском. Предполагалось, что воск как “святое” вещество может рассказать правду о будущем. В Моравии знахарка, вытянув из воды застывшую массу воска левой рукой, обращалась к нему: “Скажи ты мне, воск, правдивую, святую правду - правдушку!” В различных восточнославянских областях в шарик из воска закатывали волосы младенца. Если при крещении такой шарик тонул в купели, считалось, что ребенок умрет. На святки (а у поляков — в день св. Андрея) особенно распространены девичьи гадания с воском. Предсказания обычно делаются, исходя из очертаний застывшего в воде горячего воска.



<< назад   начало   вперед >>
Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей