Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Словарь терминов - В - Вошь

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


Вошь

- в народных представлениях “нечистое” насекомое, способное тем не менее приносить счастье человеку. Согласно народному поверью, искание Вшей — полезная работа и богоугодное занятие. Например, принято было искать Вшей у гостя в знак гостеприимства, у странствующих старцев — “людей божьих”.

Согласно легендам, Вши возникли из пыли, праха, пепла и даны человеку, дабы он не пребывал в лени и безделии. Сербы рассказывают, что Богородицу, спасающуюся с младенцем Христом, застиг в пути дождь, и она попала в хижину пастуха. Чтобы обсушиться, она стала будить пастуха, но он спал мертвым сном. Богородица бросила в пастуха горсть пепла, из которого произошли Вши, чтобы они покусали и разбудили пастуха. Согласно польской легенде, Христос увидел людей, сидящих на улице без дела в воскресенье, в то время как шла служба в церкви, и бросил в них горсть праха (пыли) со словами: “Вот теперь вам будет чем заняться”. Из горсти праха образовались Вши, которых люди должны были искать.

По народным представлениям, Вши выходят из тела человека, из-под его кожи. Таким образом, они неотъемлемая часть тела человека и даже характеризуют особенность его личности: вшивый — значит счастливый. Чтобы не было Вшей, их нельзя считать, нельзя стирать сорочку в четверг и на новолуние и есть, когда ищут в голове. Нельзя класть на стол шапку, иначе у ее владельца будет столько Вшей, сколько на столе хлебных крошек.

В Польше в день св. Фомы (21.XII) до восхода солнца дают каждой скотине по бобу в сыром тесте, чтобы они не вшивели. Пастухи связывают вместе шесть Вшей и блоху и относят на границу села, чтобы насекомые не кусали скот. Чтобы вывести Вшей и других насекомых, на Симеона Столпника (1/14.IX) между обедней и утреней хоронят в земле завернутых в тряпку тараканов, мух, блох, клопов и Вшей. В некоторых местах, чтобы не быть вшивым, запрещено истреблять Вшей в Новый год и в канун поста.

В приметах полное отсутствие у человека Вшей считается признаком несчастья или знаком скорой смерти, равно как и внезапное или обильное появление Вшей. Если на покойнике появится Вошь, то это означает, что он праведник и душа его пойдет в рай. Некоторые приметы связаны с погодой: Вошь вылезает на ухо — к дождю или, наоборот, к погоде; найти одну Вошь— к дождю, две рядом — к дождю с градом. Появление Вшей во сне и наяву предвещает богатство. Тот же мотив присутствует в пословицах и поговорках: “Есть вошь, а будет и грош”, “Богата, как вошь рогата”, “Чужая вша если за воротник не залезет, не разбогатеешь” и т. п.



<< назад   начало   вперед >>
Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей