Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Словарь терминов - Н - Небо

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


Небо

- НАШИ далекие предки - охотники, жившие в каменном веке, поклонялись двум небесным хозяйкам мироздания - Лосихе и ее дочери, которые впоследствии сменились Большой и Малой Медведицами. При переходе к земледелию земля стала кормилицей и обожествлялась в облике Матери-Сырой Земли, двуединой с Отцом Небом. Сей супружеский союз вовеки нерасторжим.

Существовало поверье, что небо и земля где-то сходятся краями, так что женщины, стирающие там белье, вальки укладывают на край неба, а белье развешивают на рожках месяца. В наших мифах небо называется божий дом, дом всего мира. Оно покрывает землю стеклянным куполом, по которому шествует Солнце со звездами и Месяц. Над прозрачным твердым сводом голубеет водное небо, или хляби небесные, а под сводом заключены небеса.

Согласно мифологии южных славян, во времена незапамятные Господь ходил по земле, научал людей ремеслам: ведь люди поначалу ничего не умели - ни сеять, ни скот пасти, ни огонь добывать. А когда научил их всему, то переселился на небеса.

Небо когда-то почти касалось земли: достаточно было подняться на цыпочки, чтобы к нему прикоснуться.

Как-то женщина стирала на бугорке белье и вытерла мыльные руки о небо; другая вытерла их о месяц. Тогда Господь немного приподнял небо.

Через некоторое время один крестьянин пахал на волах землю, плуг за что-то зацепился, оглобля передним концом подскочила вверх и сильно ударила по небу. Пришлось Господу опять приподнять небеса

А вскоре другой земледелец скосил траву, высушил, сложил в копны, а из копен решил сложить стог - да вилами-то небо и пропорол. Вот тогда-то Господь окончательно разъединил землю и небеса.

Небо соединяется с землею далеко-далеко, на краю света. На небе обитают боги и души святых праведников. Жизнь там устроена подобно нашей, только опоясываются люди ремешками вокруг шеи. У нас на земле, которая находится посередине между миром надземным и подземным, люди и опоясываются посередине - вокруг пояса. А обитатели нижнего мира, подземного, опоясывают себе колени.

Народная поэзия дает прекрасное изображение космоса - теремом, а небесных светил - обитающею там семьею:

Чудо в тереме показалося: На небе солнце - в тереме солнце, На небе месяц - в тереме месяц, На небе звезды - в тереме звезды, На небе заря - в тереме заря И вся красота поднебесная.

Помимо терема, небо представлялось нашим далеким пращурам горою, островом, полем с цветами - звездами. Воображали его, кроме того, даже черепом спящего великана, под которым величественно плывут облака-мысли.



<< назад   начало   вперед >>
Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей