Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Словарь терминов - О - Орёл

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


Орёл

- особо почитаемая, божья птица, царь птиц и владыка небес. Большинство мотивов, связанных с ОРЛОМ в народной традиции, имеет книжное происхождение. ОРЛА считают старшим и главным среди птиц. В белорусской загадке ОРЁЛ наделен царскими и божественными атрибутами: «Под дубом райским, под крыжом царским два орлы орлують, одно яйцо балують» (Крещение). В песенных текстах ОРЁЛ как царь и хозяин устраивает свадьбу птиц. Согласно поверью, все ОРЛЫ происходят от царей. Роль ОРЛА как хозяина небес отражена в народной легенде о том, как Александр Македонский хотел взойти на небо, но ОРЁЛ не пустил его туда.

ОРЁЛ связан с небесными стихиями и управляет ими. У южных славян распространено поверье об ОРЛЕ как предводителе градовых туч. Он борется с тучей (см. Хала), отводит ее от полей и спасает урожай. Поэтому убивать ОРЛА запрещено, а нарушившему этот запрет грозят страшные кары. Родственна этим представлениям русская загадка о туче: «Летит орлица по синему небу, крылья распластала, солнышко достала». В заговоре ОРЁЛ изображается мечущим молнию: «Летел орел из Хвалынского моря... кинул Громову стрелу во сыру землю». Поверье приписывает ОРЛАМ способность посещать небесный мир.

Еще одно мифологическое свойство ОРЛА — его необыкновенное долголетие. Он живет дольше всех птиц и обладает способностью омоложения: когда наступает старость, он улетает на край света и, искупавшись там в озере с живой водой, снова обретает молодость. Ср. в Библии: «[господь] насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя» (Пс. 103, 5).

Книжное происхождение имеет поверье о том, что в гнезде ОРЛА находится волшебный камень — «орлов камень», или «огневик», который защищает от огня, болезней и всякой порчи. Украинцы верят, что в гнезде ОРЛА всегда имеются деньги.



<< назад   начало   вперед >>
Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей