Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Словарь терминов - П - Привидения

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


Привидения

- персонажи славянской демонологии, имеют бестелесную природу, показываются в виде отсутствующих или несуществующих людей, животных, предметов. пугая человека (иногда считается, что так пугает черт). ПРИВИДЕНИЯ тесно связаны с миром мертвых, с заложными покойниками. ПРИВИДЕНИЯ — это духи умерших людей, прежде всего самоубийц и грешников, умерших неестественной или преждевременной смертью.

ПРИВИДЕНИЯ могут иметь расплывчатый образ чего-то страшного, принимать вид человека (знакомого, музыканта, солдата, инородца), ребенка, девушки или женщины в белом, девушки с распущенными волосами, с телом змеи, гусыни или лебедя и с козьими ногами, человека с ногами индюка, старика в белом с бородой до пояса, черного человека, великана, покойника и т.д. ПРИВИДЕНИЯ могут являться в виде похоронной процессии или свадьбы. Часто ПРИВИДЕНИЯ принимают вид животных: курицы, пса, кошки, козла, барана, овцы, коня, свиньи, а также индюка, серны, буйвола, зайца, змеи и т.д. ПРИВИДЕНИЯ могут принимать вид конской головы, светящихся отрезанных детских пальчиков, окровавленных отрезанных человеческих рук и головы, пня, стога сена, бочки с дегтем, снежного столба с черными косами, белого воздушного столба, блуждающих огоньков и т.п. ПРИВИДЕНИЯ показываются ночью, особенно около полуночи, прежде всего в опасные календарные периоды (например, в Сочельник). Их можно встретить у заброшенных пустых домов, на развалинах, кладбищах, перекрестках дорог, на болотах, возле воды (у водяных мельниц, на мостах), в лесу, на дороге. ПРИВИДЕНИЕ может своим видом, прикосновением. криком напугать (часто — до смерти) человека или животное, остановить воз, заманить куда-то.

Человек после встречи с ПРИВИДЕНИЕМ забывает, куда и зачем шел. В западнославянских, а также украинских прикарпатских верованиях представлена группа ПРИВИДЕНИЙ, которые «водят» человека, принуждая его часами блуждать по лесу или дороге. Есть и безобидные ПРИВИДЕНИЯ, которые просто шутят: оборачиваясь животными или какой-то привлекательной вещью, они исчезают. как только человек берет их в руки, не причиняя ему никакого вреда и т.п. Считается, что увидеть ПРИВИДЕНИЯ может не каждый, даже если идут несколько человек, его видит только тот, кому ПРИВИДЕНИЕ явилось. ПРИВИДЕНИЯ — плохое предзнаменование и для увидевшего ПРИВИДЕНИЕ, и для всей его семьи. ПРИВИДЕНИЕ может преследовать человека, совершившего какое-то злодеяние.

Чтобы обезопасить себя от ПРИВИДЕНИЙ, человеку запрещалось разговаривать с ним, оборачиваться или возвращаться назад, нужно было вывернуть свою одежду наизнанку или надеть задом наперед головной убор, прикрыть им лицо, иметь при себе оберег. От ПРИВИДЕНИЙ можно избавиться, ударив их наотмашь, окропив святой водой, перекрестившись, помолившись, выругавшись.



<< назад   начало   вперед >>
Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей