Гадания

Как нужно подходить к гаданиям
Руническое гадание
Гадание на воске
Гадательные практики
Гадание на кофейной гуще
Святочные гадания

Предсказания

Предсказания Иоакима дель Фиоре
Буддизм - пророчества о Матрейи
Жизнь и пророчества Ванги
Болгарская провидица
Алистер Кроули
Граф Сен-Жермен

 

 

Ваш персональный гороскоп

 

 

Гороскоп на сегодня

Медицинская астрология


Этот раздел посвящен медицинской астрологии. Ведь зная заранее, что можно ожидать, мы можем подготовиться и принять меры, чтобы наше будущее поколение и мы сами могли избежать болезней, уже заложенных природой в каждом знаке зодиака.

Восточный гороскоп


Издавна люди увлекаются астрологией, то есть предсказывают судьбу по звездам. Как известно, существует множество различных гороскопов, но наиболее часто обращаются к восточному гороскопу, который включает в себя двенадцать знаков зодиака, и у каждого знака есть свой год.

 

 

Знаки Зодиака

 

Овен

21.03 - 20.04

Весы

24.09 - 23.10

Телец

21.04 - 20.05

Скорпион

24.10 - 22.11

Близнецы

21.05 - 21.06

Стрелец

23.11 - 21.12

Рак

22.06 - 22.07

Козерог

22.12 - 20.01

Лев

23.07 - 23.08

Водолей

21.01 - 20.02

Дева

24.08 - 23.09

Рыбы

21.02 - 20.03

 


Главная | Словарь терминов - Я - Яйцо

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


Яйцо

- в мифопоэтической традиции славян осмыслялось как начало всех начал, как символ возрождения и обновления, плодовитости и жизненной силы. В космогоническихверованиях южных славян ЯЙЦО выступало прообразом космоса и его отдельных частей. В болгарских и сербских загадках и детском фольклоре солнце называется «Божьим яйцом», звездное небо — «решетом, полным яиц». По данным книжной традиции, славяне верили, что весь мир подобен огромному ЯЙЦУ: скорлупа— это небо, пленка — облака, белок — вода, желток — земля.

Мотив преодоления смерти через зарождающуюся в ЯЙЦЕ жизнь отражен в загадках типа; «Живое родит мертвое, а мертвое родит живое» (с разгадкой: курица и ЯЙЦО). Смерть Кащея, заключенная в ЯЙЦЕ, обеспечивает ему бессмертие. Из особого «петушиного» ЯЙЦА, по поверьям западных и восточных славян, можно было вывести духа- обогатителя, который приносит человеку богатство.

Символика возобновления жизни и воскрешения, приписываемая ЯЙЦУ, определила использование его в погребально - поминальных обрядах: ЯЙЦО вкладывали в руки умершему, клали в гроб, бросали в могилу, закапывали в землю. Эта же семантика способствовала включению ритуалов с ЯЙЦОМ в христианский пасхальный цикл (см. Пасха). Окрашенные и освященные в церкви ЯЙЦА служили главной ритуальной пищей, кроме того, использовались в качестве оберега: их клали в семенное зерно, в первую борозду; подбрасывали вверх при посеве льна; разбрасывали скорлупу по полю; при выгоне скота катали ЯЙЦО по хребту коров и быков; обносили ЯЙЦО вокруг горящего дома, чтобы огонь не распространялся далее.



<< назад   начало   вперед >>
Главная | Гадания | Предсказания | Обратная связь | Карта сайта Rambler's Top100

Конкурс Белый список. Путеводитель для потребителей